Stéphane Jego rejoint le Collège culinaire de France pour faire avancer son combat

Paris (75) Le chef-patron de L'Ami Jean cumule deux casquettes : celle de maître restaurateur et celle de co-fondateur du Collège culinaire de France. Pour lui, l'union fait la force dans son combat pour la qualité.

Publié le 01 octobre 2015 à 13:20
« L'arrivée de Stéphane Jego au sein du Collège Culinaire de France est une chance et une évidence. Depuis des années, il travaille dur pour mettre en avant ses producteurs et il est un modèle pour de nombreux jeunes. Son dynamisme et sa créativité seront précieux pour initier de nouvelles actions stratégiques pour nos adhérents», estime Alain Dutournier, membre fondateur du Collège culinaire de France. Cette nouvelle recrue, au sein d'un collège multi-étoilé, pose clairement que la qualité des produits, la défense des producteurs et du fait maison concerne tout le monde. Stéphane Jego ne revendique aucune chapelle mais un combat que ce pionnier de la bistronomie mène depuis des années dans son restaurant parisien. « Cela fait 13 ans que je travaille avec petits producteurs, que je les soutiens, en payant par exemple des frais de livraison importants le temps qu'ils arrivent à développer leurs débouchés. Pas question de transiger sur la qualité. Pour moi qui suis maître restaurateur, rentrer au Collège culinaire de France, c'est poursuivre mon engagement militant. Nous défendons l'intégrité de notre métier. Nous ne trichons pas. Je veux aussi démontrer qu'il est parfaitement viable pour les bistrots de travailler avec des petits producteurs. », dit Stéphane Jego. 
Le Breton de 44 ans ne mâche pas ses mots : «Ceux qui font du tout préparé sont juste des commerçants, pas des cuisiniers. Je veux défendre une certaine idée de la cuisine française. On peut faire de la cuisine de terroir ou de haute gastronomie sans étiquette et sans paillettes, mais pas sans les producteurs-artisans qui nous accompagnent au quotidien. Il est de notre responsabilité de les faire vivre et non survivre ! ». Avec Stéphane Jégo, le Collège Culinaire de France a trouvé un ambassadeur de choc.

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Publié par Nadine LEMOINE



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