Stellio Lestienne prend la barre du Jour de Pêche

Lille (59) Il est, officiellement depuis mi-septembre, le nouveau capitaine de l'établissement situé dans le Vieux-Lille. Ce dernier ne cache pas son ambition et s'appuie sur l'ancienne équipe remotivée.

Publié le 23 septembre 2013 à 13:46

Pas facile d'être le fils de… Pourtant, Stellio Lestienne, fils de Tony, chef étoilé de la Matelotte à Boulogne-sur-Mer (62), assume très bien la filiation. "J'ai travaillé avec mon père pendant plusieurs années et j'y ai tout appris", explique-t-il. Résultats : il sait tout faire. La cuisine, le service, la gestion. Une polyvalence à laquelle il ajoute trois langues étrangères (anglais, espagnol et portugais), restes de sa vie antérieure après ses études à l'Edhec qui l'ont mené au Brésil et en Argentine. "Je suis né dans la marmite mais j'ai voulu faire autre chose avant d'y retourner", explique-t-il. La reprise du Jour de Pêche, à la dérive depuis plusieurs mois, s'est présentée comme une belle opportunité qu'il a saisie le jour même.

 
Une carte courte et des produits de qualité

La cuisine a été réorganisée, rééquipée, agrandie, même au sous-sol, d'un laboratoire de pâtisserie. Le chef Jean-François Bride, Benjamin Maczenko en salle et cinq personnes sont toujours sur le bateau pour servir 43 couverts. Le credo du nouveau capitaine est clair : du fait maison avec des produits de la meilleure qualité, sur une carte courte. Le seul menu Balade, à 37 €, monte à 51 € avec l'accord de trois vins. À la carte, les six plats sont à moins de 30 €, les quatre entrées entre 11 et 17 € et les quatre desserts en dessous de 10 €. Avec le poisson en fil rouge, bien sûr !


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025