Starbucks abandonne tables et chaises pour un nouveau concept écologique

L'enseigne poursuit les expérimentations aux États-Unis. Elle travaille sur un concept éco-responsable qui privilégie la vente à emporter et le drive.

Publié le 15 octobre 2012 à 14:43

Adieu fauteuils confortables et zones de consommation accueillantes ! Aux États-Unis, Starbucks fait sa révolution après son premier bar à jus Evolution Fresh, la vente de bière et de vin en début de soirée et le lancement d'une gamme de boissons énergétiques. Désormais, la marque à la sirène privilégie le drive et la vente à emporter au détriment des bonnes vieilles tables et chaises. Des implantations d'un nouveau genre, de petites tailles vont faire leur apparition : la première qui vient d'ouvrir à Denver, Colorado compte moins de 50 m2 et ne nécessite que trois à cinq personnes en opération.

Environnement, attachement au local…

L'établissement a été intégralement fabriqué avec des matériaux locaux comme les barrières anti-neige du Wyoming. Le petit building est ainsi certifié LEED - Leadership in Energy and Environmental Design - l'équivalent américain de notre certification HPE (Haute performance énergétique). Selon la revue Fast Company Design, il s'agit d'un programme pilote, qui associe plusieurs tendances de fond : Environnement, attachement au local, développement low cost… Le spécialiste du café prévoit de remplacer plusieurs de ses implantations actuelles par ce prototype 'éco-friendly', mais l'ampleur de la manoeuvre reste à préciser.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025