Starbucks abandonne tables et chaises pour un nouveau concept écologique

L'enseigne poursuit les expérimentations aux États-Unis. Elle travaille sur un concept éco-responsable qui privilégie la vente à emporter et le drive.

Publié le 15 octobre 2012 à 14:43

Adieu fauteuils confortables et zones de consommation accueillantes ! Aux États-Unis, Starbucks fait sa révolution après son premier bar à jus Evolution Fresh, la vente de bière et de vin en début de soirée et le lancement d'une gamme de boissons énergétiques. Désormais, la marque à la sirène privilégie le drive et la vente à emporter au détriment des bonnes vieilles tables et chaises. Des implantations d'un nouveau genre, de petites tailles vont faire leur apparition : la première qui vient d'ouvrir à Denver, Colorado compte moins de 50 m2 et ne nécessite que trois à cinq personnes en opération.

Environnement, attachement au local…

L'établissement a été intégralement fabriqué avec des matériaux locaux comme les barrières anti-neige du Wyoming. Le petit building est ainsi certifié LEED - Leadership in Energy and Environmental Design - l'équivalent américain de notre certification HPE (Haute performance énergétique). Selon la revue Fast Company Design, il s'agit d'un programme pilote, qui associe plusieurs tendances de fond : Environnement, attachement au local, développement low cost… Le spécialiste du café prévoit de remplacer plusieurs de ses implantations actuelles par ce prototype 'éco-friendly', mais l'ampleur de la manoeuvre reste à préciser.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025