Soupe de tomates ananas et cerises

Une recette du chef William Ledeuil, issue du livre Le Végétal, aux éditions de La Martinière.

Publié le 08 juillet 2022 à 18:53

Ingrédients (pour 4 personnes)


1 kg de tomates ananas
15 cl d’huile d’olive
5 cl de vinaigre balsamique blanc
5 cl de vinaigre de riz
1⁄2 bâton de citronnelle
1 cuillerée à café de gingembre frais
8 cerises noires (type burlat)
8 cerises jaunes (type napoléon)
1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
60 g de crème d’olives noires
2 tiges d’aneth
2 tiges de fenouil bronze

 

Progression

Coupez les tomates ananas en morceaux, assaisonnez dans un saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le vinaigre de riz, la citronnelle émincée, le gingembre haché, la fleur de sel et le poivre. Laissez mariner 30 minutes environ au frais.
Détaillez les cerises en quartiers après les avoir dénoyautées. Faites-les mariner 15 minutes à température ambiante, avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Mixez les tomates, filtrez et réservez 30 minutes au frais. Servez la soupe de tomates en assiettes creuses froides, disposez les quartiers de cerises noires et jaunes, quelques pointes de crème d’olives noires. Parsemez de feuilles d’aneth et de fenouil bronze.

#WilliamLedeuil# Recette 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

EEnvie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de r

Posté le 09 septembre 2025

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025