Soupe de tomates ananas et cerises

Une recette du chef William Ledeuil, issue du livre Le Végétal, aux éditions de La Martinière.

Publié le 08 juillet 2022 à 18:53

Ingrédients (pour 4 personnes)


1 kg de tomates ananas
15 cl d’huile d’olive
5 cl de vinaigre balsamique blanc
5 cl de vinaigre de riz
1⁄2 bâton de citronnelle
1 cuillerée à café de gingembre frais
8 cerises noires (type burlat)
8 cerises jaunes (type napoléon)
1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
60 g de crème d’olives noires
2 tiges d’aneth
2 tiges de fenouil bronze

 

Progression

Coupez les tomates ananas en morceaux, assaisonnez dans un saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le vinaigre de riz, la citronnelle émincée, le gingembre haché, la fleur de sel et le poivre. Laissez mariner 30 minutes environ au frais.
Détaillez les cerises en quartiers après les avoir dénoyautées. Faites-les mariner 15 minutes à température ambiante, avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Mixez les tomates, filtrez et réservez 30 minutes au frais. Servez la soupe de tomates en assiettes creuses froides, disposez les quartiers de cerises noires et jaunes, quelques pointes de crème d’olives noires. Parsemez de feuilles d’aneth et de fenouil bronze.

#WilliamLedeuil# Recette 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024