Recette de chef à chef : Soupe à la fleur de courge

Une recette du chef Jan Hendrik, Jan Restaurant à Nice

Publié le 13 novembre 2013 à 17:33

Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,040 kg de beurre
- 0,15 L de crème fraîche
- 0,25 L de lait
- 1 oignon ciselé
- 25 fleurs de courge fraîchement coupées
- 0,250 kg de pommes de terre cuite
- 1 courgette
- 0,100 kg de maïs frais
- Un peu de ciboulette
- 0,75 L de bouillon de volaille
- Sel 

Marquer la soupe
- Suer l'oignon avec le beurre doucement jusqu'à légère coloration et en réserver une moitié.
- Mouiller le bouillon, ajouter la pomme de terre coupée et laisser mijoter 20 minutes.
- Parer les fleurs de courge, éliminer les étamines, tailler les fleurs en 4 dans la largeur et ne mettre la moitié dans la soupe.
- Mixer l'ensemble, ajouter le reste des oignons, le maïs, la courgette en dés et laisser mijoter 10 minutes.
- Incorporer le restant des fleurs, la crème et l'assaisonnement et donner un bon bouillon. 

Dresser
- Verser la soupe dans des bols préchauffés et décore avec de la ciboulette ciselée. 

Une entrée revigorante dès les premiers froids.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.


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