Recette de chef à chef : Soupe à la fleur de courge

Une recette du chef Jan Hendrik, Jan Restaurant à Nice

Publié le 13 novembre 2013 à 17:33

Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,040 kg de beurre
- 0,15 L de crème fraîche
- 0,25 L de lait
- 1 oignon ciselé
- 25 fleurs de courge fraîchement coupées
- 0,250 kg de pommes de terre cuite
- 1 courgette
- 0,100 kg de maïs frais
- Un peu de ciboulette
- 0,75 L de bouillon de volaille
- Sel 

Marquer la soupe
- Suer l'oignon avec le beurre doucement jusqu'à légère coloration et en réserver une moitié.
- Mouiller le bouillon, ajouter la pomme de terre coupée et laisser mijoter 20 minutes.
- Parer les fleurs de courge, éliminer les étamines, tailler les fleurs en 4 dans la largeur et ne mettre la moitié dans la soupe.
- Mixer l'ensemble, ajouter le reste des oignons, le maïs, la courgette en dés et laisser mijoter 10 minutes.
- Incorporer le restant des fleurs, la crème et l'assaisonnement et donner un bon bouillon. 

Dresser
- Verser la soupe dans des bols préchauffés et décore avec de la ciboulette ciselée. 

Une entrée revigorante dès les premiers froids.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025