Sortie pédagogique des STHR du lycée hôtelier de Grenoble à la découverte des produits de fête

Grenoble (38)

Publié le 25 novembre 2019 à 21:01

Le lundi 18 novembre, les deux classes de Seconde Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies en Hôtellerie Restauration se sont rendus au "cash and carry" Métro et à la brasserie "La Furieuse" pour une découverte professionnelle.

Les objectifs de ce projet pédagogique étant avant tout de sensibiliser les jeunes élèves de seconde à la découverte des produits de fête : saumon fumé, caviar, truffe, champagne, fruits de mer et crustacé... Repérez les origines géographiques, les différents labels et appellations des produits sélectionnés, relevez leurs couts… Mais aussi, identifier des éléments du mobilier, matériels de table, éléments de décoration, supports de vente qui pourront les aider à mettre en œuvre une table de fête en vue de leur prochaine soirée à thème ou ils accueilleront leurs familles ! Tout un programme en STHR !

Ces différentes visites permettront également aux jeunes futurs professionnels de mieux appréhender les différentes possibilités d'approvisionnement en passant par le "cash and carry" national mais aussi en côtoyant l'auto entrepreneur micro-brasseur « La Furieuse » à Sassenage.

Quelques témoignages d'élèves sur leurs ressentis après la sortie

- Matis : "J'ai trouvé "Métro" très impressionnant par sa grande taille et son large choix de produits" ;

Jade : " J'ai trouvé que la visite de la brasserie était très instructive car très peu d'entre nous savaient comment les bières étaient faites"

Les élèves de seconde ressortent ravis de cette sortie riche en connaissances produits.

Ils remercient également l'ensemble des professionnels de Métro et de La Furieuse de les avoir accueillis ainsi que de leur avoir fait part de leurs savoirs faire.

Professeurs accompagnateurs : Mme Dargent et M.Guithon (professeurs de cuisine), M.Tête et Mme Lemasson (Professeur de services) au lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble.

#LyceeLesdiguieres# Metro Produit #MicroBrasseurLaFurieuse#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant la Fruitière la Clusaz (74) cherche un(e) Chef de partie polyvalent pour la saison d'été. Du 15.06 au 15.10. Poste nourri et logé, débutant accepté. Des notions de pâtisserie serait un plus. 2 jours de congés/semaine et salaire très attractif. CV: aline.dubois74@gmail.com

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris-6e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024