Sortie pédagogique des STHR du lycée hôtelier de Grenoble à la découverte des produits de fête

Grenoble (38)

Publié le 25 novembre 2019 à 21:01

Le lundi 18 novembre, les deux classes de Seconde Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies en Hôtellerie Restauration se sont rendus au "cash and carry" Métro et à la brasserie "La Furieuse" pour une découverte professionnelle.

Les objectifs de ce projet pédagogique étant avant tout de sensibiliser les jeunes élèves de seconde à la découverte des produits de fête : saumon fumé, caviar, truffe, champagne, fruits de mer et crustacé... Repérez les origines géographiques, les différents labels et appellations des produits sélectionnés, relevez leurs couts… Mais aussi, identifier des éléments du mobilier, matériels de table, éléments de décoration, supports de vente qui pourront les aider à mettre en œuvre une table de fête en vue de leur prochaine soirée à thème ou ils accueilleront leurs familles ! Tout un programme en STHR !

Ces différentes visites permettront également aux jeunes futurs professionnels de mieux appréhender les différentes possibilités d'approvisionnement en passant par le "cash and carry" national mais aussi en côtoyant l'auto entrepreneur micro-brasseur « La Furieuse » à Sassenage.

Quelques témoignages d'élèves sur leurs ressentis après la sortie

- Matis : "J'ai trouvé "Métro" très impressionnant par sa grande taille et son large choix de produits" ;

Jade : " J'ai trouvé que la visite de la brasserie était très instructive car très peu d'entre nous savaient comment les bières étaient faites"

Les élèves de seconde ressortent ravis de cette sortie riche en connaissances produits.

Ils remercient également l'ensemble des professionnels de Métro et de La Furieuse de les avoir accueillis ainsi que de leur avoir fait part de leurs savoirs faire.

Professeurs accompagnateurs : Mme Dargent et M.Guithon (professeurs de cuisine), M.Tête et Mme Lemasson (Professeur de services) au lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble.

#LyceeLesdiguieres# Metro Produit #MicroBrasseurLaFurieuse#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche son futur Assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe au sein de cette institution de Bordeaux centre. 'Le goût du sud-ouest' est notre crédo pour les vrais gourmands et francs buveurs dans cet établissement à la décoration authentique où on reçoit

Posté le 15 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

bistrot Paris 11 recherche responsable de salle expérimenté(e) repos lundi, mardi, mercredi, jeudi. horaire et salaire a discuter. Envoyer nous votre candidature par mail à didiercostes4@gmail.com.

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Commis cuisine et pâtisserie (H/F) - CDI POURQUOI REJOINDRE ATICA ? Atica est un restaurant immersif qui se déploie dans un ancien cinéma au cœur de Paris, à deux pas de Notre-Dame, et célèbre les cultures du monde par les cinq sens. Nous sommes persuadés qu'une compréhension plus approfondie

Posté le 15 juillet 2025