Sortie éco-responsable pour les élèves de Sain-Meen-le-Grand

Erquy (35)

Publié le 18 mai 2018 à 17:22
Dans le cadre de la démarche Qualycée, les élèves éco-délégués du lycée Notre-Dame de St-Meen-le-Grand (35) ont organisé une sortie sur le thème du Développement Durable. Celle-ci consistait à découvrir en matinée les jardins d'Herbarius à Planguenoual où ils ont récolté et dégusté de nombreuses plantes avec lesquelles ils ont élaboré un repas complet. Les élèves ont été surpris de voir qu'autour d'eux, poussent des plantes comestibles (telles que : les Orties, le Pissenlit, Ail des Ours, La Bourrache, La Pimprenelle…).

L'après-midi était consacrée à la découverte du littoral d'Erquy en bateau avec la découverte de la flore, faune et la géologie marine.

Les jeunes étaient très contents de cette sortie et pensent organiser au sein du lycée un repas dégustation à destination de leurs camarades.

Le label Qualycée, qu'est-ce que c'est ?

Le label Qualité Qualycée est une initiative du Conseil Régional de Bretagne visant à accompagner les lycées dans une démarche d'amélioration continue de la qualité, de l'environnement et de la sécurité au sein de leurs établissements.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (40 couverts) (H/F) : Maître d'hôtel Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco, le Chef Eric BALAN et son équipe élaborent une cuisine gastronomique remise au goût du jour. Sélection

Posté le 23 juin 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE (H/F) pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir : Dès que possible, pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch Tél.: 0041(0)33.8

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025