Sortie du guide 'Michelin Great Britain & Ireland 2014'

La sélection compte 4 restaurants trois étoiles, 21 deux étoiles et 142 une étoile. La catégorie Bib Gourmand recense 143 établissements.

Publié le 26 septembre 2013 à 11:45
Michelin dévoile aujourd'hui la sélection d'établissements cités dans le guide Michelin Great Britain & Ireland 2014, sur son site ViaMichelin.co.uk. Cette sélection ne compte plus que quatre tables triplement étoilées (contre six l'année dernière). Deux restaurants, tous deux situés à Londres, sont promus de une à deux étoiles : le Dinner by Heston Blumenthal qui, porté par son chef Ashley Palmer-Watts, rend hommage à l'héritage culinaire britannique, et The Greenhouse, qui met en valeur la cuisine technique et innovante d'Arnaud Bignon. En tout, le guide recense 21 tables deux étoiles et 142 une étoile, dont quinze nouvelles. Parmi celles-ci, le Lima est le premier restaurant péruvien à être récompensé par une étoile.

"L'édition 2014 du guide Michelin Great Britain & Ireland offre à nos lecteurs une diversité et une variété sans précédent, explique Rebecca Burr, rédactrice en chef du guide. (...) Londres en particulier offre cette année un choix sans précédent. (...) L'éventail de nouveaux restaurants, tous plus fantastiques les uns que les autres, semble ne connaître aucune limite. Carrefour de cuisines et d'influences culinaires des quatre coins du monde, la capitale britannique s'impose, sans surprise, comme l'une des premières métropoles gastronomiques au monde."

Le guide recense également 143 établissements dans la catégorie Bib Gourmand, dont 27 nouveaux noms.

La version électronique du guide Michelin Great Britain & Ireland 2014 est d'ores et déjà accessible sur l'Apple Store au prix de 5,99 £ (environ 7 €) et la version papier sera disponible dans les librairies à partir du 4 octobre 2013 au prix de 15,99 £ (et 16,99 € en Irlande).

Le guide Michelin London 2014, publié le même jour au prix de 11,99 £ (12,99 € en Irlande), offre un panorama plus complet des restaurants londoniens, assorti de photographies et d'informations sur l'ensemble des établissements étoilés ainsi que d'un plan détachable. Il comporte également une sélection des meilleurs hôtels de Londres, toutes catégories confondues.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024