Sommellerie : Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon finalistes du MSF

Saint-Julien-Beychevelle (Nouvelle-Aquitaine) La demi-finale du concours organisé par l'Union de la sommellerie française a rendu son verdict. Les trois qualifiés, novices à ce niveau de l'épreuve, se retrouveront dans deux mois en Roussillon.

Publié le 11 septembre 2024 à 14:00

Dans le cadre prestigieux du château Beychevelle, au cœur du Médoc, les sept candidats retenus au terme de la première sélection organisée en février dernier étaient réunis ce lundi 9 septembre pour la demi-finale du concours du Meilleur sommelier de France.

 

Bastien Debono (Restaurant La maison bleue par Yoann Conte, 2 étoiles Michelin, à Veyrier-du-lac), Edmond Gasser (Maison Pic, 3 étoiles, à Valence), Logan Guignot-Trufley (Restaurant Lalique - Château Lafaurie Peyraguey, 2 étoiles, à Bommes), Julia Scavo (Julia Scavo Conseil à Beaulieu-sur-Mer), Clément Sommier (Maison Berthaudin à Carouge, en Suisse), Quentin Vauléon (Restaurant Frevo, 1 étoile, à New York, États-Unis), Marie Wodecki (en recherche de poste) ont été mis à l'épreuve sur une multitude d'aspects du métier. Du traditionnel accord mets-vin à l'entretien fictif avec une journaliste en passant par la législation ou bien encore la connaissance d'une eau minérale, le comité technique dirigé par Jean-Pascal Paubert a pu établir une hiérarchie. Et donc désigner les trois finalistes qui seront attendus le 3 novembre prochain à Thuir, près de Perpignan.

Si Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon, les trois sélectionnés pour la finale au terme des épreuves, ont l'expérience des concours, aucun d'entre eux n'a encore atteint ce niveau de la plus prestigieuse des épreuves de l'UDSF.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024