Sommellerie : Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon finalistes du MSF

Saint-Julien-Beychevelle (Nouvelle-Aquitaine) La demi-finale du concours organisé par l'Union de la sommellerie française a rendu son verdict. Les trois qualifiés, novices à ce niveau de l'épreuve, se retrouveront dans deux mois en Roussillon.

Publié le 11 septembre 2024 à 14:00

Dans le cadre prestigieux du château Beychevelle, au cœur du Médoc, les sept candidats retenus au terme de la première sélection organisée en février dernier étaient réunis ce lundi 9 septembre pour la demi-finale du concours du Meilleur sommelier de France.

 

Bastien Debono (Restaurant La maison bleue par Yoann Conte, 2 étoiles Michelin, à Veyrier-du-lac), Edmond Gasser (Maison Pic, 3 étoiles, à Valence), Logan Guignot-Trufley (Restaurant Lalique - Château Lafaurie Peyraguey, 2 étoiles, à Bommes), Julia Scavo (Julia Scavo Conseil à Beaulieu-sur-Mer), Clément Sommier (Maison Berthaudin à Carouge, en Suisse), Quentin Vauléon (Restaurant Frevo, 1 étoile, à New York, États-Unis), Marie Wodecki (en recherche de poste) ont été mis à l'épreuve sur une multitude d'aspects du métier. Du traditionnel accord mets-vin à l'entretien fictif avec une journaliste en passant par la législation ou bien encore la connaissance d'une eau minérale, le comité technique dirigé par Jean-Pascal Paubert a pu établir une hiérarchie. Et donc désigner les trois finalistes qui seront attendus le 3 novembre prochain à Thuir, près de Perpignan.

Si Bastien Debono, Clément Sommier et Quentin Vauléon, les trois sélectionnés pour la finale au terme des épreuves, ont l'expérience des concours, aucun d'entre eux n'a encore atteint ce niveau de la plus prestigieuse des épreuves de l'UDSF.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025