Solidarité et gastronomie pour les Restauratrices d'Auvergne

Vichy (03) Une centaine de convives se sont retrouvés à la Table de Marlène à Vichy pour un repas de solidarité orchestré par les clubs Lions et Zonta de la ville. Les bénéfices vont aller soutenir la recherche sur le cancer chez les enfants.

Publié le 29 avril 2014 à 11:39
Les Restauratrices d'Auvergne ont remis le couvert pour une deuxième opération organisée par les clubs Lions et Zonta de Vichy (03), au profit de la recherche contre le cancer chez les enfants. Le repas de solidarité organisé à la Table de Marlène a réuni une centaine de convives. Cinq des huit membres de l'association ont pris place derrière les fourneaux de Marlène Chaussemy. C'est leur troisième animation depuis le début de l'année, après un cours avec les élèves du lycée professionnel de Brassac-les-Mines (63) et un buffet de desserts pour la sortie de la Légendaire, cuvée spéciale de côte-d'auvergne, à Salers (15). Un autre point fort attend les femmes chefs à partir de juin. Elles vont animer à tour de rôle des cours de cuisine pour les enfants dans les locaux du conseil général du Puy-de-Dôme.

Les Restauratrices regrettent l'image faussée que donnent les émissions de téléréalité axée sur la cuisine. "Cela nous fait du tort", souligne Anabelle Pillière (Les Voyageurs à Lezoux, 63). "Il y a de plus en plus de jeunes filles dans les filières de cuisine, même si elles ne continuent pas toutes dans cette voie. Souvent à cause de la vie de famille", remarque Géraldine Laubrières (Auberge de la baraque à Orcines, 63). L'association est toujours prête à accueillir de nouvelles recrues dans ses rangs.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

La brasserie Le Paris Paris (Paris 6ème) recherche un responsable du lundi au jeudi en CDI 39h. Lundi/Mardi/Mercredi : 11h-15h/18h-0h. Jeudi 11h-0h. Vendredi/Samedi/Dimanche en repos. Clientèle de quartier et touristique, anglais exigé. Nous sommes ouverts 7j/7 de 8h30 à 0h en service cont

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025