Solidarité Chefs pour le Japon

Publié le 30 mars 2012 à 14:36
Présent à Tokyo pour superviser son restaurant étoilé 'I' le chef japonais Keisuke Matsushima a vécu sur place les secousses du tremblement de terre et a pu mesurer également l'ampleur du cauchemar.De retour à Nice où il dirige deux restaurants (Keisuke Matsushima et Saison), il a créé une association, Solidarité Chefs pour le Japon, destinée à collecter des fonds pour aider les victimes. La bonne idée ? Faire appel à ses collègues, à « tous les chefs de bonne volonté en France et ailleurs, à le rejoindre et à lancer des manifestations de soutien ». L'Auberge de la Charme à Prenois, Une Table au Sud à Marseille et il y a quelques jours Passions et Gourmandises à Saint-Benoît ont accueilli un dîner de gala. L'intégralité des sommes récoltées est reversée au peuple japonais.
Pour en savoir plus et proposer votre aide: solidarité chefs pour le Japon : solidaritechefsjapon@yahoo.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025