Soirée des meilleurs apprentis à l'EPMTTH

paris (75) Ismaël Menault, directeur du CFA, a accueilli de nombreux invités - dont Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, pour la remise de prix aux élèves qui ont marqué l'année 2015.

Publié le 02 mars 2016 à 10:55
En présence de Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, de Dominique Bénezet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, d'Ismaël Menault, directeur de l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH), du corps enseignant et d'un parterre d'invités - professionnels et familles -, les meilleurs apprentis de la promotion 2015 ont été récompensés, le 19 janvier.

Outre leurs résultats scolaires, ces jeunes se sont distingués sur leurs qualités personnelles : assiduité, entraide, comportement... Sarah Villaret, l'une des primée, témoigne "Depuis longtemps, je voulais devenir chocolatière. C'est pourquoi j'ai intégré l'EPMTTH pour commencer mon apprentissage en pâtisserie avec Monsieur Derache à Maisons-Alfort. Après avoir obtenu mon CAP, en juin dernier, j'ai commencé mon apprentissage en chocolaterie avec M. Masse, Le Cacaotier à Paris. Je remercie mes professeurs et mes maîtres d'apprentissage car je réalise mon rêve et j'espère créer ma société dans quelques années."

Valérie Pécresse a apporté un soutien appuyé à l'apprentissage en énumérant un certains nombres d'idées à mettre en place dans le cadre de son mandat. "En venant ici, je ne fais que rattraperun retard car je connais la réputation d'excellence de votre école depuis des années par Brigitte Kuster, votre maire, qui depuis fort longtemps vante votre professionnalisme. L'apprentissage occupe une place majeure dans ma stratégie au niveau de l'emploi. Nous devons esquisser de nouvelles pistes pour redynamiser cette voie et lui redonner ses lettres de noblesse. Vos métiers sont passionnants et exigeants, et je vous souhaite une belle carrière."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F , Runner H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service i

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

Suisse

À la recherche d'une entreprise passionnée et passionnante ? Vous avez trouvé l'annonce qu'il vous faut ! Située au centre-ville de Neuchâtel, La Brasserie Le Jura est devenue au fil des années un lieu incontournable de Neuchâtel. Ouvert depuis 1862, notre restaurant est un lieu chargé d'histoir

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025