Soirée des meilleurs apprentis à l'EPMTTH

paris (75) Ismaël Menault, directeur du CFA, a accueilli de nombreux invités - dont Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, pour la remise de prix aux élèves qui ont marqué l'année 2015.

Publié le 02 mars 2016 à 10:55
En présence de Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, de Dominique Bénezet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, d'Ismaël Menault, directeur de l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH), du corps enseignant et d'un parterre d'invités - professionnels et familles -, les meilleurs apprentis de la promotion 2015 ont été récompensés, le 19 janvier.

Outre leurs résultats scolaires, ces jeunes se sont distingués sur leurs qualités personnelles : assiduité, entraide, comportement... Sarah Villaret, l'une des primée, témoigne "Depuis longtemps, je voulais devenir chocolatière. C'est pourquoi j'ai intégré l'EPMTTH pour commencer mon apprentissage en pâtisserie avec Monsieur Derache à Maisons-Alfort. Après avoir obtenu mon CAP, en juin dernier, j'ai commencé mon apprentissage en chocolaterie avec M. Masse, Le Cacaotier à Paris. Je remercie mes professeurs et mes maîtres d'apprentissage car je réalise mon rêve et j'espère créer ma société dans quelques années."

Valérie Pécresse a apporté un soutien appuyé à l'apprentissage en énumérant un certains nombres d'idées à mettre en place dans le cadre de son mandat. "En venant ici, je ne fais que rattraperun retard car je connais la réputation d'excellence de votre école depuis des années par Brigitte Kuster, votre maire, qui depuis fort longtemps vante votre professionnalisme. L'apprentissage occupe une place majeure dans ma stratégie au niveau de l'emploi. Nous devons esquisser de nouvelles pistes pour redynamiser cette voie et lui redonner ses lettres de noblesse. Vos métiers sont passionnants et exigeants, et je vous souhaite une belle carrière."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes dynamique, souriant(e) et avez un goût prononcé pour le service ? Rejoignez notre équipe ! Missions serveur H/F : - Accueillir et installer les clients. - Prendre les commandes et les servir avec professionnalisme et enthousiasme. - Assurer un service rapide et de qualité. - Veill

Posté le 13 mars 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion des cuisiniers H/F. Les postes sont pour deux ans ou plus sur la ville de Québec. Nous possédons deux r

Posté le 13 mars 2025