Soirée de gala de prestige en l'honneur des BTS du lycée Vauban

Auxerre (89)

Publié le 30 avril 2018 à 20:45
Mercredi 4 avril 2018 au lycée des Métiers Vauban s'est déroulée la soirée de gala, moment incontournable organisée par les BTS qui ponctue la fin de leur 5 ans de formation.

Chaque année cette soirée est parrainée par un professionnel prestigieux. Cette année, c'est Estéban Vallé, directeur de restaurant du Domaine de Châteauvieux (2 étoiles Michelin) dans le canton de Genève qui a accompagné les étudiants. Ce maestro des découpes et flambages a partagé son art avec les élèves qui ont pu s'exercer auprès de lui en Suisse. C'est sous son regard bienveillant que les étudiants ont mis en exergue l'art du service et de la table.

Le challenge était élevé puisque chaque plat était servi au guéridon pour montrer les gestes et les techniques de service. Découpes de homard, découpes à la volée d'un pigeon cuit en vessie, flambages diverses…….

L'exploit était de taille et unique (pour les pigeons de Bresse cuit en vessie et découpée à la volée) car toutes ces techniques de salle ont été réalisées sur un service de 70 couverts.

Le Chef pâtissier avait réalisé pour l'occasion et, mis en décoration au centre des tables une main en chocolat (valeur du service) où était posée une orange a moitié épluchée avec son écorce (symbole du 1er apprentissage de service).

Cette soirée a été une réussite grâce à François Hennard – Chef cuisinier de la soirée, Philippe Portolès chef pâtissier, Serge Goulaieff – service en salle, Esteban Valle – maestro de la découpe et tous les élèves présents.

#VaubanAuxerre# gala

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024