SNCF Gares & Connexions fait appel à Elior pour moderniser la restauration dans 14 gares françaises

Publié le 20 juillet 2015 à 14:20
Pour accompagner ce programme de modernisation, SNCF Gares & Connexions a fait appel à l'expertise d'Elior, spécialiste de la restauration sur les lieux de transport et acteur du marché des gares en France. Dans ce cadre, Elior s'engage à moderniser et développer les points de vente de 14 gares en France, réparties sur l'ensemble du territoire : Paris Gare de Lyon Hall 2, Toulouse, Lyon Part Dieu (Paul), Marseille, Dijon (Paul et Quick), Nancy, Nice, Lyon Perrache, Nîmes, Valence TGV, Nantes Sud, Angers, Saint Etienne, Narbonne.

Ainsi Elior va réaménager des points de vente existants, pour en améliorer l'accueil et le confort, mais également implanter de nouveaux espaces et de nouvelles marques pour compléter l'offre et répondre aux besoins et aux envies de chaque voyageur. Dès 2016, des projets seront mis en oeuvre, parmi ceux-ci :

· En gare de Nice, où Elior est déjà présent avec une boutique Paul, 2 nouvelles enseignes d'Elior seront implantées : Agora, un nouveau concept de café-brasserie doté d'une identité régionale forte, et Deli&cia, concept de vente à emporter de produits faits sur place de type « fast casual », déjà déployé par Elior notamment en Espagne et aux Etats Unis.

· En gare de Valence TGV, où Elior est également déjà implanté, une boutique Paul remplacera le point de vente Pain Soleil et Cie.


Pour Patrick Ropert, directeur général de SNCF Gares & Connexions : "Les magasins contribuent à rendre nos gares toujours plus vivantes, modernes, pratiques et intégrées dans les villes. Le secteur marchand représente plus de 1 milliard d'euros et a contribué au chiffre d'affaires de SNCF Gares & Connexions pour 170 million d'euros en 2014. Ce partenariat est pour moi très prometteur et signe du dynamisme du secteur des magasins en gares".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024