SNCF Gares & Connexions fait appel à Elior pour moderniser la restauration dans 14 gares françaises

Publié le 20 juillet 2015 à 14:20
Pour accompagner ce programme de modernisation, SNCF Gares & Connexions a fait appel à l'expertise d'Elior, spécialiste de la restauration sur les lieux de transport et acteur du marché des gares en France. Dans ce cadre, Elior s'engage à moderniser et développer les points de vente de 14 gares en France, réparties sur l'ensemble du territoire : Paris Gare de Lyon Hall 2, Toulouse, Lyon Part Dieu (Paul), Marseille, Dijon (Paul et Quick), Nancy, Nice, Lyon Perrache, Nîmes, Valence TGV, Nantes Sud, Angers, Saint Etienne, Narbonne.

Ainsi Elior va réaménager des points de vente existants, pour en améliorer l'accueil et le confort, mais également implanter de nouveaux espaces et de nouvelles marques pour compléter l'offre et répondre aux besoins et aux envies de chaque voyageur. Dès 2016, des projets seront mis en oeuvre, parmi ceux-ci :

· En gare de Nice, où Elior est déjà présent avec une boutique Paul, 2 nouvelles enseignes d'Elior seront implantées : Agora, un nouveau concept de café-brasserie doté d'une identité régionale forte, et Deli&cia, concept de vente à emporter de produits faits sur place de type « fast casual », déjà déployé par Elior notamment en Espagne et aux Etats Unis.

· En gare de Valence TGV, où Elior est également déjà implanté, une boutique Paul remplacera le point de vente Pain Soleil et Cie.


Pour Patrick Ropert, directeur général de SNCF Gares & Connexions : "Les magasins contribuent à rendre nos gares toujours plus vivantes, modernes, pratiques et intégrées dans les villes. Le secteur marchand représente plus de 1 milliard d'euros et a contribué au chiffre d'affaires de SNCF Gares & Connexions pour 170 million d'euros en 2014. Ce partenariat est pour moi très prometteur et signe du dynamisme du secteur des magasins en gares".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024