Snacking et bistronomie sont au programme chez Ducasse Éducation

Argenteuil (95) Pour la rentrée 2013, certains des modules proposés se caleront sur les nouvelles façons de consommer.

Publié le 11 septembre 2013 à 16:35

"Nous ne passons plus à table de la même façon". Tel est le constat d'Isabelle Rio, directrice du Centre de formation d'Alain Ducasse à Argenteuil (95). Conséquence : parmi les nouvelles thématiques enseignées au sein de l'école, ouverte aux professionnels comme aux adultes en reconversion, on trouve le snacking et la bistronomie. "Le snacking se scinde en deux offres : soit les pains spéciaux et les sandwiches du monde, soit la cantine chic". Quant à la bistronomie, "elle est abordée de la création de recettes jusqu'à l'assiette."

Chaque année, 1 500 personnes passent à Argenteuil pour se former. La philosophie de l'école ? Proposer une formation qui réponde aux attentes des stagiaires et aux besoins des consommateurs. Avant toute inscription, une chef de projet ouvre le dialogue avec le futur stagiaire afin de cerner au mieux sa demande. Quant aux formateurs, ils sont tous issus des restaurants d'Alain Ducasse.

 

Coaching pour les adultes en reconversion

Parmi les autres nouveautés de la prochaine rentrée : une formation aux techniques en textures modifiées, pour préparer des plats adaptés aux bébés ou aux personnes âgées, ainsi qu'un accompagnement sous forme de coaching proposé aux personnes en reconversion. "C'est une façon de les guider sur le plan opérationnel", détaille Isabelle Rio.

Si le tarif moyen est de 450 € hors taxe par jour, la journée d'apprentissage dure huit heures - et non sept comme dans la plupart des écoles. Le déjeuner fait partie de la pédagogie : c'est un moment d'échange et de partage entre stagiaires et formateurs, autour d'une table d'hôte.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025