Smoothie concombre et tomate verte, salade crabe, nectarine et féta, pesto de menthe

MONTRÉAL (Canada) Une recette d'Éric Gonzalez, chef de l'Auberge Saint-Gabriel à Montréal. Extrait d'Audaces, à paraître en octobre aux Éditions de l'Homme.

Publié le 17 août 2012 à 11:39

Ingrédients pour 4 personnes

Smoothie

• 400 g de concombre 

• 100 g de tomate verte

• 60 ml de yaourt nature

• 40 ml d'huile d'olive

• 1 verre à whisky de glaçons

• Le jus d'une lime 

• Sel et poivre du moulin

Salade crabe, nectarine et féta

• 1 grosse patte de crabe d'Alaska

• 2 nectarines à chair jaune, mûres

• 1 tomate verte

• 1 concombre

• 1 échalote verte émincée

• 60 g de féta

• 30 ml d'huile d'olive extra-vierge

• Le jus d'une demi-lime

• Fleur de sel et poivre du moulin

Pesto de menthe

• La moitié d'un brin de menthe fraîche

• Le quart d'une gousse d'ail écrasée

• 125 ml d'huile d'olive

• 40 g de poudre d'amandes

 

Progression

Smoothie

• Couper grossièrement le concombre, la tomate et les mettre au mixeur.

• Ajouter le yaourt et l'huile, mélanger.

• Ajouter les glaçons, le jus de lime et l'assaisonnement. Mélanger à toute vitesse pendant 4 minutes.

Salade

• Déposer dans un grand bol le crabe coupé en larges rondelles, les nectarines, la tomate, le concombre et l'échalote verte.

• Ajouter l'huile d'olive et le jus de lime.

• Assaisonner et mélanger.

Pesto

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger pendant 2 minutes à vitesse rapide.

Conseil : vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes cuites vapeur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 18 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025