Smoothie concombre et tomate verte, salade crabe, nectarine et féta, pesto de menthe

MONTRÉAL (Canada) Une recette d'Éric Gonzalez, chef de l'Auberge Saint-Gabriel à Montréal. Extrait d'Audaces, à paraître en octobre aux Éditions de l'Homme.

Publié le 17 août 2012 à 11:39

Ingrédients pour 4 personnes

Smoothie

• 400 g de concombre 

• 100 g de tomate verte

• 60 ml de yaourt nature

• 40 ml d'huile d'olive

• 1 verre à whisky de glaçons

• Le jus d'une lime 

• Sel et poivre du moulin

Salade crabe, nectarine et féta

• 1 grosse patte de crabe d'Alaska

• 2 nectarines à chair jaune, mûres

• 1 tomate verte

• 1 concombre

• 1 échalote verte émincée

• 60 g de féta

• 30 ml d'huile d'olive extra-vierge

• Le jus d'une demi-lime

• Fleur de sel et poivre du moulin

Pesto de menthe

• La moitié d'un brin de menthe fraîche

• Le quart d'une gousse d'ail écrasée

• 125 ml d'huile d'olive

• 40 g de poudre d'amandes

 

Progression

Smoothie

• Couper grossièrement le concombre, la tomate et les mettre au mixeur.

• Ajouter le yaourt et l'huile, mélanger.

• Ajouter les glaçons, le jus de lime et l'assaisonnement. Mélanger à toute vitesse pendant 4 minutes.

Salade

• Déposer dans un grand bol le crabe coupé en larges rondelles, les nectarines, la tomate, le concombre et l'échalote verte.

• Ajouter l'huile d'olive et le jus de lime.

• Assaisonner et mélanger.

Pesto

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger pendant 2 minutes à vitesse rapide.

Conseil : vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes cuites vapeur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025