Smoothie concombre et tomate verte, salade crabe, nectarine et féta, pesto de menthe

MONTRÉAL (Canada) Une recette d'Éric Gonzalez, chef de l'Auberge Saint-Gabriel à Montréal. Extrait d'Audaces, à paraître en octobre aux Éditions de l'Homme.

Publié le 17 août 2012 à 11:39

Ingrédients pour 4 personnes

Smoothie

• 400 g de concombre 

• 100 g de tomate verte

• 60 ml de yaourt nature

• 40 ml d'huile d'olive

• 1 verre à whisky de glaçons

• Le jus d'une lime 

• Sel et poivre du moulin

Salade crabe, nectarine et féta

• 1 grosse patte de crabe d'Alaska

• 2 nectarines à chair jaune, mûres

• 1 tomate verte

• 1 concombre

• 1 échalote verte émincée

• 60 g de féta

• 30 ml d'huile d'olive extra-vierge

• Le jus d'une demi-lime

• Fleur de sel et poivre du moulin

Pesto de menthe

• La moitié d'un brin de menthe fraîche

• Le quart d'une gousse d'ail écrasée

• 125 ml d'huile d'olive

• 40 g de poudre d'amandes

 

Progression

Smoothie

• Couper grossièrement le concombre, la tomate et les mettre au mixeur.

• Ajouter le yaourt et l'huile, mélanger.

• Ajouter les glaçons, le jus de lime et l'assaisonnement. Mélanger à toute vitesse pendant 4 minutes.

Salade

• Déposer dans un grand bol le crabe coupé en larges rondelles, les nectarines, la tomate, le concombre et l'échalote verte.

• Ajouter l'huile d'olive et le jus de lime.

• Assaisonner et mélanger.

Pesto

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger pendant 2 minutes à vitesse rapide.

Conseil : vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes cuites vapeur.



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