Slow Fish 2017 : chefs et cuisines du monde rassemblés pour défendre la biodiversité marine

Gênes (Italie)

Publié le 17 mai 2017 à 19:56
Slow Fish, qui aura lieu du 18 au 21 mai sur le vieux port de Gênes, est un évènement international consacré au poisson. Toute une série de manifestations misant sur la promotion des bonnes pratiques, l'éducation au goût et la sensibilisation aux sujets brûlants du secteur sera proposée au travers de la découverte de produits, mais également de plats symbolisant la défense du système maritime interprétés dans différentes cultures gastronomiques. Venu de France, Christian Qui, du restaurant SushiQui à Marseille, applique les techniques culinaires japonaises au poisson de la Méditerranée. Sa recette phare est un sashimi préparé selon le style sugamatori, c'est-à-dire en présentant le poisson entier. Pour l'occasion, Christian explique les différentes étapes de préparation, choix du poisson et découpe pour finir par la présentation. Quant à Bernard Loury, du restaurant Chez Loury à Marseille, il présentera sa bouillabaisse, soupe de poisson mijoté dont les origines remonteraient à 600 av. J.-C.
Le programme complet de l'évènement est disponible sur le site internet de Slow Fish.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - Versailles

Plongeur(se) h/f - La Flottille Nous avons l'alternance qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Chessy

Second(e) de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Second(e) de cuisine H/F pour la BRASSERIE ROSALIE  A propos du restaurant :  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle de Disney Village" L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 

Posté le 17 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Le Bistrot du Peintre renouvelle son équipe et recherche SERVEUR(SE) h/f, temps plein (42,5h/ semaine) confirmé, coupure et continu, minimum 2 ans d'expérience dans établissement similaire. Organisé, ponctuel, investit et souriant. Se présenter pour déposer un CV au 116 av. Ledru Rollin, 75011 Paris

Posté le 17 mai 2025