"Dans un marché aussi énergique que complexe et une société en pleine mutation, l'édition 2023 de Sirha Lyon est plus que jamais attendue par les professionnels de la restauration, de l’hospitalité et de l'alimentation, dit Luc Dubanchet, Directeur de Sirha Food et Sirha Lyon, chez GL events. Elle sera l’occasion de réaffirmer la puissance économique et internationale du salon au sein de l'écosystème Sirha Food, de mettre en lumière les dynamiques du Food Service et de se projeter dans l’avenir de la filière. Les allées de Sirha Lyon laisseront une nouvelle fois la place au développement du business et aux nombreux échanges entre les professionnels, reflet du poids économique que représente ce rendez-vous global et international pour toute la profession".
Une large offre d'exposants qui reflète la globalité du marché
Plus de 4 000 exposants et marques d’une trentaine de pays présentent une offre diversifiée aux professionnels - dont plus de la moitié de décisionnaires - pendant 5 jours.
· Produits alimentaires : industriels, artisans, distributeurs, grossistes…
· Boulangeries-pâtisseries-confiseries : matières premières, ingrédients, équipements (laboratoire et fournil), agencement et décoration
· Équipements de la cuisine & art de la table : cuisson, réfrigération, aménagement de cuisine, petit matériel (robots, coupe-légumes, couteaux, centrifugeuse…)
· Équipements de salle & restauration : décoration, mobilier…
· Technologies : retail, click & collect, prise de commande à distance…
· Cafés & Bars : torréfacteurs, fabricants, boissons, distributeurs…
· Transports : du camion réfrigéré en passant par les carrossiers, loueurs et spécialistes des Food Trucks
· Services : ensemble des services et formations pour l’industrie de l’hôtellerie-restauration
Sirha Lyon, c'est aussi
+ SIRHA BAKE & PASTRY : Lieu vivant où la boulangerie et le travail sur la fermentation et la pâte sont à l'honneur.
+ SIRHA COFFEE SHOW : Scène dédiée au café qui invite les visiteurs à découvrir et partager l’art des meilleurs baristas de France.
+ SIRHA CUISINE : Concept de restaurant expérimental et immersif dans lequel les professionnels peuvent s’inspirer et se restaurer.
+ SIRHA DESIGN : Point de rencontre avec des experts et architectes pour le développement des projets d'aménagement.
+ SIRHA MEAT & GRILL : Nouveau restaurant consacré à la viande et tourné vers la valorisation du produit et de l’excellence de chaque filière (viande d’exception, AOP, provenance de tous pays présents sur le salon et de toutes filières).
+ SIRHA MÉTIERS DE BOUCHE : Point de rencontre des métiers de bouche qui met en valeur la technique et les produits des professionnels de la sommellerie, boucherie, poissonnerie, fromagerie et autres métiers de la restauration et de la table.
15 CONCOURS régionaux et internationaux pour mettre en lumière les meilleurs espoirs de la profession :
+ Concours nationaux : Championnat de France Coffee in Good Spirit, Championnat de France de Cezve/Ibrik (1ère fois en France), Championnat de France des Baristas, Cheese & Chef, Coupe de France de la Boulangerie, Coupe de France des Fromagers, Ecailler d’Or, Golden Fish, Le Gargantua, Trophée du Maître d'Hôtel.
+ Concours internationaux : Bocuse d'Or, Championnat Européen du Sucre d’Art, Coupe du Monde de la Pâtisserie, European Butcher Competition, International Catering Cup, World Burger Contest.