Sirha : le rendez-vous global du food service mondial se tient du 19 au 23 janvier 2023 à Lyon

Lyon (69) Organisée au coeur de la capitale de la gastronomie, la 21ème édition de Sirha Lyon se tient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo. En 40 ans, Sirha Lyon a su se faire une place de choix au sein de l'industrie du Food Service en proposant un événement mondial unique. Découvrez la plus grande offre globale du Food Service en termes de produits, d'équipements et de services pour la restauration commerciale et indépendante. Sirha Lyon ce sont cinq jours de rencontres, de business entre acteurs de l'économie et de l'innovation, de démonstrations et de concours prestigieux.

Publié le 24 novembre 2022 à 12:05

"Dans un marché aussi énergique que complexe et une société en pleine mutation, l'édition 2023 de Sirha Lyon est plus que jamais attendue par les professionnels de la restauration, de l’hospitalité et de l'alimentation, dit Luc Dubanchet, Directeur de Sirha Food et Sirha Lyon, chez GL events. Elle sera l’occasion de réaffirmer la puissance économique et internationale du salon au sein de l'écosystème Sirha Food, de mettre en lumière les dynamiques du Food Service et de se projeter dans l’avenir de la filière. Les allées de Sirha Lyon laisseront une nouvelle fois la place au développement du business et aux nombreux échanges entre les professionnels, reflet du poids économique que représente ce rendez-vous global et international pour toute la profession".

Une large offre d'exposants qui reflète la globalité du marché

Plus de 4 000 exposants et marques d’une trentaine de pays présentent une offre diversifiée aux professionnels - dont plus de la moitié de décisionnaires - pendant 5 jours.
· Produits alimentaires : industriels, artisans, distributeurs, grossistes…
· Boulangeries-pâtisseries-confiseries : matières premières, ingrédients, équipements (laboratoire et fournil), agencement et décoration
· Équipements de la cuisine & art de la table : cuisson, réfrigération, aménagement de cuisine, petit matériel (robots, coupe-légumes, couteaux, centrifugeuse…)
· Équipements de salle & restauration : décoration, mobilier…
· Technologies : retail, click & collect, prise de commande à distance…
· Cafés & Bars : torréfacteurs, fabricants, boissons, distributeurs…
· Transports : du camion réfrigéré en passant par les carrossiers, loueurs et spécialistes des Food Trucks
· Services : ensemble des services et formations pour l’industrie de l’hôtellerie-restauration

 

Sirha Lyon, c'est aussi 

+ SIRHA BAKE & PASTRY : Lieu vivant où la boulangerie et le travail sur la fermentation et la pâte sont à l'honneur.
+ SIRHA COFFEE SHOW : Scène dédiée au café qui invite les visiteurs à découvrir et partager l’art des meilleurs baristas de France.
+ SIRHA CUISINE : Concept de restaurant expérimental et immersif dans lequel les professionnels peuvent s’inspirer et se restaurer.
+ SIRHA DESIGN : Point de rencontre avec des experts et architectes pour le développement des projets d'aménagement.
+ SIRHA MEAT & GRILL : Nouveau restaurant consacré à la viande et tourné vers la valorisation du produit et de l’excellence de chaque filière (viande d’exception, AOP, provenance de tous pays présents sur le salon et de toutes filières).
+ SIRHA MÉTIERS DE BOUCHE : Point de rencontre des métiers de bouche qui met en valeur la technique et les produits des professionnels de la sommellerie, boucherie, poissonnerie, fromagerie et autres métiers de la restauration et de la table.
15 CONCOURS régionaux et internationaux pour mettre en lumière les meilleurs espoirs de la profession :
+ Concours nationaux : Championnat de France Coffee in Good Spirit, Championnat de France de Cezve/Ibrik (1ère fois en France), Championnat de France des Baristas, Cheese & Chef, Coupe de France de la Boulangerie, Coupe de France des Fromagers, Ecailler d’Or, Golden Fish, Le Gargantua, Trophée du Maître d'Hôtel.
+ Concours internationaux : Bocuse d'Or, Championnat Européen du Sucre d’Art, Coupe du Monde de la Pâtisserie, European Butcher Competition, International Catering Cup, World Burger Contest.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025