Sirha Green, le salon dédié au food-service responsable

Lyon (69) La tendance bio healthy végétale et responsable aura son salon, Sirha Green, du 17 au 19 juin 2018, à Eurexpo Lyon.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:19

GL events, leader mondial de l'événementiel, à qui l'on doit déjà le Sirha, le Bocuse d'Or, ou encore Omnivore, lance Sirha Green, dédié au food-service responsable en France. "La consommation responsable n'est pas une mode, c'est un changement profond du food service, mais encore émergent. Le rôle du Sirha est d'aider des professionnels en présentant l'offre food-service responsable, dans sa globalité et sa diversité", dit Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.

65 % des restaurants propose une offre végétarienne. 46 % des achats des restaurateurs sont effectués chez des producteurs locaux. Et ils souhaitent continuer dans cette voie, indique une étude de Food Service Vision. Didier Chenet, président du GNI, confirme l'engagement des professionnels dans "une démarche qui a mis du temps à démarrer mais dès qu'elle a trouvé ses meneurs comme Olivier Roellinger ou François Pasteau, le mouvement a pris. Le consommateur l'attend"

Sirha Green devraient accueillir aux alentours de 130 exposants d'une grande variété, présentant aussi bien, les produits, les nouvelles propositions d'approvisionnement et de labellisation, l'offre d'équipements et de gestion de la production, les nouvelles solutions vertes de distribution, transport, et stockage, les solutions d'aménagement durable de la cuisine et de la salle, les nouvelles technologies, que les nouveaux services et prestataires du secteur.
On pourra y découvrir, entre autres, Table Green, un restaurant opérationnel pendant le salon, monté avec La Commune à Lyon en association avec l'Institut Paul Bocuse. Tandis que le Leaders Club décernera le premier Trophée Sirha Green du meilleur concept de restauration responsable. 

Sirha Green, aura lieu du 17 au 19 juin 2018 à Eurexpo Lyon, puis toutes les années paires. Les années impaires restant l'apanage du Sirha (26 au 30 janvier 2019).

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à Toutes et Tous. Bel établissement renommé situé entre le jardin du Luxembourg et le théâtre de l'odéon recherche pour compléter son équipe sympathique son nouveau chef(fe) de cuisine Les horaires sont du matin et les repos seront à voir sur place. Établissement familial avec belle

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

13 - ARLES

À la recherche d'un(e) chef(fe) de partie passionné(e) ou demi(e) chef(fe) de partie passionné(e) ! L'Épicier Moderne, c'est une adresse gourmande nichée au cœur du quartier pittoresque et convivial de La Roquette, à Arles. Un lieu de partage où la cuisine suit les saisons et les envies du chef

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - SAULIEU

La Maison Bernard Loiseau recherche ses futurs talents pour rejoindre ses équipes : Second de cuisine (H/F) – Loiseau du Morvan 3050 € brut Demi-Chef de partie (H/F) – La Côte-d'Or** 2600€ brut Commis Pâtissier (H/F) – La Côte-d'Or** 2436,58 brut Chef de rang (H/F) – La Côte-d'Or** 2600 € P

Posté le 31 janvier 2025