Sirha Green, le salon dédié au food-service responsable

Lyon (69) La tendance bio healthy végétale et responsable aura son salon, Sirha Green, du 17 au 19 juin 2018, à Eurexpo Lyon.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:19

GL events, leader mondial de l'événementiel, à qui l'on doit déjà le Sirha, le Bocuse d'Or, ou encore Omnivore, lance Sirha Green, dédié au food-service responsable en France. "La consommation responsable n'est pas une mode, c'est un changement profond du food service, mais encore émergent. Le rôle du Sirha est d'aider des professionnels en présentant l'offre food-service responsable, dans sa globalité et sa diversité", dit Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.

65 % des restaurants propose une offre végétarienne. 46 % des achats des restaurateurs sont effectués chez des producteurs locaux. Et ils souhaitent continuer dans cette voie, indique une étude de Food Service Vision. Didier Chenet, président du GNI, confirme l'engagement des professionnels dans "une démarche qui a mis du temps à démarrer mais dès qu'elle a trouvé ses meneurs comme Olivier Roellinger ou François Pasteau, le mouvement a pris. Le consommateur l'attend"

Sirha Green devraient accueillir aux alentours de 130 exposants d'une grande variété, présentant aussi bien, les produits, les nouvelles propositions d'approvisionnement et de labellisation, l'offre d'équipements et de gestion de la production, les nouvelles solutions vertes de distribution, transport, et stockage, les solutions d'aménagement durable de la cuisine et de la salle, les nouvelles technologies, que les nouveaux services et prestataires du secteur.
On pourra y découvrir, entre autres, Table Green, un restaurant opérationnel pendant le salon, monté avec La Commune à Lyon en association avec l'Institut Paul Bocuse. Tandis que le Leaders Club décernera le premier Trophée Sirha Green du meilleur concept de restauration responsable. 

Sirha Green, aura lieu du 17 au 19 juin 2018 à Eurexpo Lyon, puis toutes les années paires. Les années impaires restant l'apanage du Sirha (26 au 30 janvier 2019).

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

recherche chef de rang confirmé, pouvant supporter la pression du service, ponctuelle .avec un bon relationnel.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle, étages et réception L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 ch

Posté le 15 mai 2025

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025