Sirha Green, le rendez-vous du food service responsable : du 17 au 19 juin 2018 à Lyon
Lyon
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Du 17 au 19 juin prochain aura lieu à Eurexpo-Lyon la première édition de Sirha Green, le nouvel événement dédié aux professionnels du Food Service responsable organisé GL Events. Tout pour apprendre à créer responsable.
Publié le 14 mars 2018 à 10:41
« S'approvisionner local vs un distributeur », «
recycler ses bio-déchets », « quel aménagement pour sa cuisine ? », « qui sont
les nouveaux mangeurs ? » … autant de sujets (une quinzaine au total) qui
seront abordés par plus de 40 intervenants lors de tables rondes lors de ce
premier salon professionnel consacré à la tendance green bio développement
durable dans la restauration. Outre les conférences, plus d'une centaine
d'exposants au service des professionnels, regroupés en cinq pôles (sourcing
produits et boissons ; équipements et matériels ; transport et logistique ;
aménagement salle et boutique, arts de la table et services et nouvelles
technologies), présenteront les nouvelles options responsables à tous les
professionnels de la restauration commerciale, collective, snacking,
hôtellerie, métiers de bouche, qu'ils soient décideurs, acheteurs ou
utilisateurs.
Produits, équipements, service 100% green
Sirha Green c'est aussi une Agora centrale où auront
lieu des démonstrations de chefs et moments d'échanges entre professionnels, le
théâtre de concours thématiques ou encore l'installation d'une cuisine et d'un
restaurant « 100% Green ». Ainsi, durant toute la durée du salon se succèderont
sur l'espace Agora Green des démonstrations culinaires inspirantes et
pédagogiques. Des chefs sensibles à la cause responsable et déjà impliqués dans
les événements Sirha y proposeront leurs créations : une assiette végétale par
un chef du réseau Bocuse d'Or (parmi les anciens vainqueurs ou issus de la
sélection de la Team France) ; une création locale par un chef du réseau
Omnivore ; un classique revisité par un chef étoilé de renom et une
démonstration de dessert durable par un chef pâtissier de la galaxie Coupe du
Monde de la Pâtisserie. Une Cuisine Green, aménagée avec les dernières
tendances d'équipement respectant les normes environnementales, sera mise à
disposition des chefs pour l'occasion. A découvrir également, Table Green, restaurant «
100% vert » : équipements, produits, arts de la table, aménagement … c'est tout
l'univers d'un restaurant « Green » qui sera présenté et ouvert aux visiteurs
sur fond de conseils et idées à apporter aux professionnels. En partenariat
avec l'incubateur lyonnais La Commune et l'Institut Paul Bocuse.