Siprho 2017, design et éco-responsable

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie poursuit sa croissance en ouvrant sa plage au secteur CHR.

Publié le 27 février 2017 à 10:44

Pour sa huitième édition, le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie (Siprho) a rassemblé 150 exposants et 6 250 visiteurs sous le soleil de la Grande-Motte (Hérault), du 20 au 22 février. Sébastien Sanchez, cofondateur de ce salon professionnel signé Konk Organisation, l'a fait évoluer en l'orientant davantage vers la restauration. "Nous avons de plus en plus d'exposants, des distributeurs régionaux, mais aussi des marques nationales de CHR viennent faire des démonstrations et présenter des nouveaux produits. Cette année, je note une tendance aux circuits courts et à la responsabilité écologique." Le Siprho recycle d'ailleurs ses 100 tonnes de sable blanc sur le golf de la Grande-Motte.

 

Le design à la plage

La chambre de commerce et d'industrie de l'Hérault a choisi le design comme thème de sa table ronde du 21 février. Design, architecture et plage forment l'ADN de la Grande-Motte, qui fêtera ses 50 ans en 2018. La CCI de Montpellier avait initié en 2015 une mission sur le design, et la prolonge aujourd'hui dans le cadre du défi innovation, annonce André Deljarry, son président. Cet accompagnement vise à dessiner des nouveaux produits, mais aussi des procédés et des modèles économiques. L'exemple de la restauratrice Anna Rigal, établie à Palavas depuis 38 ans, est éloquent à cet égard. À partir de son expérience de cliente, doublé de son regard de professionnelle, elle a imaginé la table qu'elle aurait aimé trouver et a fabriqué un prototype, primé il y a deux ans au titre de l'innovation. Accompagnée par la CCI, elle a travaillé avec un cabinet de design industriel pour la finaliser. Les designers Maxime Blanco et Pierre Lagrandé ont appliqué leur méthodologie 'design thinking' pour créer un produit énergétiquement autonome, ergonomique pour les plagistes et les clients. Le groupe Accorhotels testera cette table cet été sur l'un de ses établissements corses.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024