Sidaction 2019 : nouvelle édition des Chefs Solidaires

Initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » aura lieu cette année du lundi 25 novembre au dimanche 1er décembre 2019, journée mondiale de la lutte contre le sida.

Publié le 02 octobre 2019 à 19:31

Le concept est simple. Chaque participant peut mettre en place l’action de son choix pendant un ou plusieurs jours : la vente d’un produit spécial, la  création d’un menu spécifique, le partage d’une partie des recettes, etc. Cette participation, qui aboutit à un don à Sidaction, donne lieu à une déduction fiscale.

Sidaction souhaite mobiliser plus fortement encore les lycées hôteliers et les Centres de Formation d’Apprentis afin de sensibiliser et d’informer les jeunes à la question du VIH/sida. Depuis deux ans, certaines écoles mettent en place un dîner de gala, d’autres reversent les bénéfices d’un service du restaurant d’application au profit de Sidaction.

Cet événement est l’occasion pour tous les professionnels des métiers de bouche de se mobiliser pour la lutte contre le virus du sida. Pour l’édition 2019, Sidaction a à cœur de rassembler toute la profession et mettre en avant la solidarité et l’union des professionnels le temps d’une semaine.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet : http://chefssolidaires.sidaction.org/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération propos

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

25 - CHAPELLE DES BOIS

Recherche cuisinier ou chef de partie avec expérience. poste logé, jours de congés consécutifs. Cuisine traditionnelle et fait maison. Avantages repas . Salaire selon expérience

Posté le 03 juin 2025