Séverine Petitlaire Bellet élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite

Publié le 25 septembre 2014 à 13:53

Séverine Petitlaire Bellet, 43 ans, présidente de LOV hôtel collection, a été élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite lors d'une cérémonie privée, au Plaza Athénée. Cette figure de l'hôtellerie de luxe a débuté sa carrière au Hilton. Nommée responsable back office à Londres, elle est la plus jeune femme à occuper un tel poste dans le groupe. Dix-huit mois plus tard, elle entre chez MKG Consulting, chargée des hôtels de luxe. En 1998, elle est remarquée par Jean-Louis Bottigliero, du Martinez, qui lui confie, à 26 ans, le poste de directeur de la restauration et la direction d'une équipe de 220 personnes, trois restaurants et banquets. Elle l'occupe trois ans, avant de prendre, pendant deux ans, la direction du Meridien Bruxelles. En 2002, Raymonde Fenestraz, lui propose la direction de ses affaires hôtelières et des Airelles, le prestigieux palace de Courchevel.

Elle est nommée présidente de LOV hôtel collection en 2010, par Stéphane Courbit, nouveau propriétaire des Airelles. Ce groupe spécialisé dans l'hôtellerie de luxe comprend outre Les Airelles, le Mélézin, le Chalet Ormello à Courchevel, la Bastide de Gordes, le Pan Deï à Saint-Tropez et deux restaurants : La Folie Douce (Méribel) et le Chalet de pierres (Courchevel). Lors de son allocution, Séverine Petitlaire Bellet a rendu hommage à ses trois mentors, Jean-Louis Bottigliero, Raymonde Fenestraz, et Stéphane Courbit. "Je voudrais citer également la destination exceptionnelle qu'est Courchevel et la chance qui m'est donnée de la représenter en France et dans le monde. L'hôtellerie haut de gamme me fait toujours autant vibrer."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025