Séverine Petitlaire Bellet élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite

Publié le 25 septembre 2014 à 13:53

Séverine Petitlaire Bellet, 43 ans, présidente de LOV hôtel collection, a été élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite lors d'une cérémonie privée, au Plaza Athénée. Cette figure de l'hôtellerie de luxe a débuté sa carrière au Hilton. Nommée responsable back office à Londres, elle est la plus jeune femme à occuper un tel poste dans le groupe. Dix-huit mois plus tard, elle entre chez MKG Consulting, chargée des hôtels de luxe. En 1998, elle est remarquée par Jean-Louis Bottigliero, du Martinez, qui lui confie, à 26 ans, le poste de directeur de la restauration et la direction d'une équipe de 220 personnes, trois restaurants et banquets. Elle l'occupe trois ans, avant de prendre, pendant deux ans, la direction du Meridien Bruxelles. En 2002, Raymonde Fenestraz, lui propose la direction de ses affaires hôtelières et des Airelles, le prestigieux palace de Courchevel.

Elle est nommée présidente de LOV hôtel collection en 2010, par Stéphane Courbit, nouveau propriétaire des Airelles. Ce groupe spécialisé dans l'hôtellerie de luxe comprend outre Les Airelles, le Mélézin, le Chalet Ormello à Courchevel, la Bastide de Gordes, le Pan Deï à Saint-Tropez et deux restaurants : La Folie Douce (Méribel) et le Chalet de pierres (Courchevel). Lors de son allocution, Séverine Petitlaire Bellet a rendu hommage à ses trois mentors, Jean-Louis Bottigliero, Raymonde Fenestraz, et Stéphane Courbit. "Je voudrais citer également la destination exceptionnelle qu'est Courchevel et la chance qui m'est donnée de la représenter en France et dans le monde. L'hôtellerie haut de gamme me fait toujours autant vibrer."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 01

VEILLEUR DE NUIT / AGENT DE SÉCURITÉ NUIT H/F Prenez votre poste sous les étoiles et entrez dans une nouvelle aventure professionnelle ! À propos de Yuna Yuna, c'est bien plus qu'une chaîne d'appart-hôtels de luxe. Avec plus de 100 appartements hauts de gamme au cœur de Paris, nous réinventons

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Chef de partie (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39

Posté le 17 juin 2025