Seuil de rentabilité : doit-on intégrer le crédit vendeur en cours ?

Publié le 19 septembre 2018 à 14:08
"J'essaie de procéder à un calcul de rentabilité pour mon restaurant et comme j'ai un crédit vendeur en cours, je voudrais savoir si je dois l'intégrer dans mon tableau (capital + intérêts) ?"


Pour calculer le seuil de rentabilité, vous devez intégrer les seuls intérêts de l'emprunt. Dans votre cas, je vous suggère plutôt de calculer le seuil de solvabilité. 
Le seuil de solvabilité est le chiffre d'affaires hors taxes permettant de faire face aux engagements financiers de l'entreprise. Il est calculé hors incidence de l'impôt éventuel sur les bénéfices. Il n'est pas égal au seuil de rentabilité qui tient compte des amortissements mais ne prend pas en compte les remboursements d'emprunt.

Vous trouverez le mode de calcul dans le Blog des Experts  



rentabilité #Seuil# #Emprunt# #Solvabilité# #Emprunt# remboursement

Publié par Jean-Claude Oullé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025