Seuil de rentabilité : doit-on intégrer le crédit vendeur en cours ?

Publié le 19 septembre 2018 à 14:08
"J'essaie de procéder à un calcul de rentabilité pour mon restaurant et comme j'ai un crédit vendeur en cours, je voudrais savoir si je dois l'intégrer dans mon tableau (capital + intérêts) ?"


Pour calculer le seuil de rentabilité, vous devez intégrer les seuls intérêts de l'emprunt. Dans votre cas, je vous suggère plutôt de calculer le seuil de solvabilité. 
Le seuil de solvabilité est le chiffre d'affaires hors taxes permettant de faire face aux engagements financiers de l'entreprise. Il est calculé hors incidence de l'impôt éventuel sur les bénéfices. Il n'est pas égal au seuil de rentabilité qui tient compte des amortissements mais ne prend pas en compte les remboursements d'emprunt.

Vous trouverez le mode de calcul dans le Blog des Experts  



rentabilité #Seuil# #Emprunt# #Solvabilité# #Emprunt# remboursement

Publié par Jean-Claude Oullé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024