Seuil de rentabilité : doit-on intégrer le crédit vendeur en cours ?

Publié le 19 septembre 2018 à 14:08
"J'essaie de procéder à un calcul de rentabilité pour mon restaurant et comme j'ai un crédit vendeur en cours, je voudrais savoir si je dois l'intégrer dans mon tableau (capital + intérêts) ?"


Pour calculer le seuil de rentabilité, vous devez intégrer les seuls intérêts de l'emprunt. Dans votre cas, je vous suggère plutôt de calculer le seuil de solvabilité. 
Le seuil de solvabilité est le chiffre d'affaires hors taxes permettant de faire face aux engagements financiers de l'entreprise. Il est calculé hors incidence de l'impôt éventuel sur les bénéfices. Il n'est pas égal au seuil de rentabilité qui tient compte des amortissements mais ne prend pas en compte les remboursements d'emprunt.

Vous trouverez le mode de calcul dans le Blog des Experts  



rentabilité #Seuil# #Emprunt# #Solvabilité# #Emprunt# remboursement

Publié par Jean-Claude Oullé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Café Brasserie Restaurant cherche H/F : Chef de RANG, Serveur (se) DYNAMIQUE SOURIANT(E). Pas de Coupure, service au plateau. Deux jours de repos consécutifs Rémunération: Entre 12€ et 14€ net de l'heure Se présenter au Café du Marché 10 PLACE DU MARCHE 92200 NEUILLY SUR SEIINE Appelez a

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 4 Novembre. Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 4 Novembre. Salaire net 2400 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipé

Posté le 02 avril 2025