Serious Game Ferrandi Paris et ESCP Europe

Paris (75)

Publié le 19 avril 2019 à 13:04

Les 25, 26, 27 mars dernier, dans le cadre de l'institut Hosted, les étudiants Bachelor de 3e année des filières Arts culinaires et Entrepreneuriat  et Management hôtelier et restauration de FERRANDI Paris ont participé en équipes pluridisciplinaires à un Serious Game intéractif, sur le campus Montparnasse de l'ESCP Europe.

Il leur a ainsi été proposé de gérer un hôtel et les activités de leur restaurant dans un univers concurrentiel grâce au jeu CESIM Hospitality.

La simulation de gestion, proposée en fin de cursus académique était destinée à leur permettre de mobiliser l'ensemble des compétences développées au cours de leur scolarité et leur a également permis d'améliorer leur capacité à identifier, analyser et agir sur les variables clés qui influencent la performance d'un hôtel restaurant.

Le jeu était animé par Fabienne Fel, enseignant en management des opérations à l'ESCP Europe, Benjamin Thibault-Chevalier, enseignant en management hôtelier à FERRANDI Paris et Annie Dehédin David, enseignant en gestion et entrepreneuriat à FERRANDI Paris.

Ferrandi #Rscp# #SeriousGame#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE PARTIE SERIEUX(SE) 39H/HEBDO, repos DIM LUNDI, horaires continus. Mardi au Vendredi 9h00 /16h00 et le Samedi de 12h00 à 23H00. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com 01.42.65.10.49.

Posté le 09 septembre 2025