Serious Game Ferrandi Paris et ESCP Europe

Paris (75)

Publié le 19 avril 2019 à 13:04

Les 25, 26, 27 mars dernier, dans le cadre de l'institut Hosted, les étudiants Bachelor de 3e année des filières Arts culinaires et Entrepreneuriat  et Management hôtelier et restauration de FERRANDI Paris ont participé en équipes pluridisciplinaires à un Serious Game intéractif, sur le campus Montparnasse de l'ESCP Europe.

Il leur a ainsi été proposé de gérer un hôtel et les activités de leur restaurant dans un univers concurrentiel grâce au jeu CESIM Hospitality.

La simulation de gestion, proposée en fin de cursus académique était destinée à leur permettre de mobiliser l'ensemble des compétences développées au cours de leur scolarité et leur a également permis d'améliorer leur capacité à identifier, analyser et agir sur les variables clés qui influencent la performance d'un hôtel restaurant.

Le jeu était animé par Fabienne Fel, enseignant en management des opérations à l'ESCP Europe, Benjamin Thibault-Chevalier, enseignant en management hôtelier à FERRANDI Paris et Annie Dehédin David, enseignant en gestion et entrepreneuriat à FERRANDI Paris.

Ferrandi #Rscp# #SeriousGame#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 02 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

67 - OTTROTT

Hôtel-restaurant 3* avec cuisine semi-gastronomique recherche maitre d'hôtel/chef de rang/commis de salle pour compléter équipe jeune et dynamique. 2.5j de congés/semaine pourboires, avantages...

Posté le 02 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Les murs, recouverts de vieilles photographies et de gravures qui illustrent la pêche et la vie marine, encadrent des tables de bois sur lesquelles le carpaccio de Saint-Jacques, le tartare de thon ou le risotto aux salicornes sont les bienvenus après une balade jusqu’à la chapelle qui surplombe l

Posté le 02 mai 2024