Semaine du Goût 2015 : Quand 450 lycéens rencontrent les professionnels du secteur...

Publié le 26 octobre 2015 à 17:57

Pour la 4ème année consécutive, la Semaine du Goût a organisé le 16 octobre, une nouvelle Rencontre nationale des chefs de demain, qui s'est déroulée pour la première fois au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe). 450 élèves des lycées hôteliers et CFA ont pu aller à la « rencontre » de chefs au travers d'ateliers et de masterclass. Au programme : Accord champagne et mets ; Différentes applications de la pâte à feuilletage Bridor ; Lactalis, l'usage du numérique ; Mets salés et accords gousse de vanille ; Cuisson et deveinage du foie gras Rougié ; Accord pains et fromages avec le CNIEL ; La gestuelle en salle ; Cocktails... Chaque atelier était introduit ou conclu par un geste anti-gaspillage. Ce sujet fut le thème central de cette Rencontre, puisqu'en parallèle se déroulait la journée mondiale contre le gaspillage alimentaire. Transmission du savoir-faire oblige, les professionnels n'ont pas manqué de s'impliquer : Philipe Urraca, MOF pâtissier, Flora Mikula, François Pasteau , Stéphane Jego , Céline Pham, Thibault Tournaire, Michel Oliver, Christian Constant, Jean–Francois Rouquette, Bernard Leprince, MOF, Laurent Favre-Mot, Flora Mikula, Victor Delpierre, ... 
A noter que pour cette édition, un comité de pilotage a été mis en place avec les chefs Michel Roth (MOF), Gérard Cagna et Guillaume Gomez (MOF), Bruno Treffel (ANPCR), Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 92), et Michel Lugnier, (Education nationale).


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025