Semaine du Goût 2015 : Quand 450 lycéens rencontrent les professionnels du secteur...

Publié le 26 octobre 2015 à 17:57

Pour la 4ème année consécutive, la Semaine du Goût a organisé le 16 octobre, une nouvelle Rencontre nationale des chefs de demain, qui s'est déroulée pour la première fois au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe). 450 élèves des lycées hôteliers et CFA ont pu aller à la « rencontre » de chefs au travers d'ateliers et de masterclass. Au programme : Accord champagne et mets ; Différentes applications de la pâte à feuilletage Bridor ; Lactalis, l'usage du numérique ; Mets salés et accords gousse de vanille ; Cuisson et deveinage du foie gras Rougié ; Accord pains et fromages avec le CNIEL ; La gestuelle en salle ; Cocktails... Chaque atelier était introduit ou conclu par un geste anti-gaspillage. Ce sujet fut le thème central de cette Rencontre, puisqu'en parallèle se déroulait la journée mondiale contre le gaspillage alimentaire. Transmission du savoir-faire oblige, les professionnels n'ont pas manqué de s'impliquer : Philipe Urraca, MOF pâtissier, Flora Mikula, François Pasteau , Stéphane Jego , Céline Pham, Thibault Tournaire, Michel Oliver, Christian Constant, Jean–Francois Rouquette, Bernard Leprince, MOF, Laurent Favre-Mot, Flora Mikula, Victor Delpierre, ... 
A noter que pour cette édition, un comité de pilotage a été mis en place avec les chefs Michel Roth (MOF), Gérard Cagna et Guillaume Gomez (MOF), Bruno Treffel (ANPCR), Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 92), et Michel Lugnier, (Education nationale).


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025