Recette de chef à chef : Selle d'agneau aux salsifis glacés au jus et piment d'Espelette

Biot (06) Une recette de Michaël Fulci, Les Terraillers, Biot (06)

Publié le 06 novembre 2013 à 17:19
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 selle d'agneau
- 0,050 kg de beurre
- 2 kg de salsifis
- 1 bottillon de persil
- 1 tête d'ail
- Du thym citron
- 3 piments d'Espelette
- 3 L de fond blanc de volaille (Voir le tour de main)
- ½ L de vin blanc
- Se l'huile d'olive
- Sel, poivre 

Préparer la selle d'agneau
- Désosser et dégraisser la selle (Voir le tour de main), assaisonner de piment d'Espelette, de thym citron, la ficeler et réserver.
- Concasser les os et les parures et les pincer en cocotte, dégraisser, rajouter le beurre et la tête d'ail fendue en 2.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire à glace.
- Recolorer les morceaux, mouiller avec le fond blanc de volaille et laisser réduire de moitié.
- Passer au chinois et réduire à consistance.
 
Cuire les salsifis
- Éplucher, laver et tronçonner les salsifis.
- Les faire suer avec un peu d'huile d'olive, ajouter 2 piments coupés en 2, un peu de sel et 2 litres de fond blanc.
- Cuire jusqu'à absorption complète puis lier avec un peu de jus d'agneau, le persil concassé et un peu de piment d'Espelette en poudre. 

Rôtir la selle
- Colorer la selle dans un sautoir, l'assaisonner et cuire au four à 190 °C.
- Une fois la cuisson désirée obtenue, couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer. 

Dresser
- Servir en assiette avec la garniture et le jus.  

Viande d'exception avec un légume oublié : du bonheur.
Vin conseillé : un Pécharmant "La Renaudie" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

69 - LYON 06

Restaurant Le Passe Temps, 1* étoile Michelin à Lyon 6 Nous recrutons : H/F - Chef Sommelier ou Sommelier En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2,5 jours ( dimanche et lundi et jeudi midi ) Salaire suivant expérience Envoyer CV : lepassetemps.lyon@gmail.com

Posté le 03 juillet 2024

Commis Pâtissier H/F

41 - CHEVERNY

Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Longtemps Chef Exécutif chez les plus grands (M. Troisgros, A. Senderens, J. Banctel...), Frédéric Calmels a créé dans ce lieu une cuisine de terroir, généreuse et

Posté le 03 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - ANNEMASSE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 03 juillet 2024