Les épreuves cuisine :
Selle d'agneau du Quercy à cuire « Rôtir au four » accompagné d'un jus d'agneau naturel. En garniture, des pommes soufflées selon la technique du Guide Culinaire Escoffier et une chartreuse d'asperges vertes individuelle de conception libre valorisant les champignons de Paris.
L'épreuve en service en salles :
« Créer une dynamique de complicité entre le serveur et son client ». Les candidats devaient créer un dialogue, une complicité avec leurs clients afin de les satisfaire et de rendre ce moment de convivialité et de partage inoubliable. Différents ateliers, atelier fleurs, atelier dégustation et accord vins mets et fromage ont ponctué les épreuves de service
Le Palmarès :
1er prix Binôme Cuisine et Service : Grégory Dattiches et Océane Gigagnon - Ecole des Métiers du Lot Cahors (46)
Prix Spécial Cuisine : Grégory Dattiches de l'Ecole des Métiers du Lot Cahors (46)
Prix Spécial Service : Naomi Kernel - Lycée Hôtelier La Rochelle (17)
2ème prix Binôme Cuisine et Service : Charles Picard et Naomi Kernel - Lycée Hôtelier La Rochelle (17)
3ème prix Binôme Cuisine et Service : Justine Basin et Estelle Colin - Lycée Hôtelier Quercy Périgord Souillac (46)
Grégory et Océane se sont vu décerné, à cette occasion, le titre de Jeunes Espoirs de la délégation du Grand Sud-Ouest.
La veille c'est au cours du dÏner d'accueil des équipes que quatre nouveaux membres ont rejoint la Délégation du Grand Sud-Ouest : Stéphane Augé MOF, Frédéric Autef, Brigitte Larrose, Xavier Tamboise.
Rendez vous est pris en avril 2019 à l'Ecole Hôtelière du Périgord de Boulazac (24) pour les prochaines sélection 2019 du Grand Sud-Ouest.
Publié par Claude DIBIASE