Sélection régionale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France : Steeven Gallet de l'ICEP-CFA de Caen a décroché sa place pour la finale nationale

Canteleu (76)

Publié le 14 décembre 2018 à 18:20

La sélection des candidats de la région normande s’est déroulée le lundi 3 décembre 2018, au lycée des métiers Georges Baptiste de Canteleu.

Huit candidats pour une finale :

Marine Bondu du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Geoffrey Demousseaux du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Lorris Deranty du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Kevin Duquesnoy du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Steeven Gallet de l’ICEP de Caen

Emeline Leclerc du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Vikramjiet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Navpreet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Les épreuves en 4h30 :

- 4 omelettes aux foies de volaille

- 4 suprêmes de pintade farcis aux girolles et cuits en habit vert accompagnés d’une sauce Noilly Prat, de pomponettes de choux farcis et braisés ainsi que de palets de navets confits au miel

- 1 entremets pour 6 personnes à base de « riz à l’Impératrice » et aux poires

Steeven Gallet a décroché sa place pour la finale nationale et ira défendre les couleurs de la Normandie à Paris le 21 janvier 2019

Le jury :

Composé, notamment, de chefs étoilés comme David Goerne, du Manoir de Rétival à Caudebec-en-Caux et Gilles Tournadre du restaurant Gill à Rouen ainsi que de Michel Blanchet, président d'honneur des Maîtres Cuisiniers de France.

régional MAF #IcepCfa# #SteevenGallet# 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025