La sélection des candidats de la région normande s’est déroulée le lundi 3 décembre 2018, au lycée des métiers Georges Baptiste de Canteleu.
Huit candidats pour une finale :
Marine Bondu du CFA de l'Eure de Val de Reuil
Geoffrey Demousseaux du CFA de l'Eure de Val de Reuil
Lorris Deranty du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu
Kevin Duquesnoy du CFA de l'Eure de Val de Reuil
Steeven Gallet de l’ICEP de Caen
Emeline Leclerc du CFA de l'Eure de Val de Reuil
Vikramjiet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil
Navpreet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil
Les épreuves en 4h30 :
- 4 omelettes aux foies de volaille
- 4 suprêmes de pintade farcis aux girolles et cuits en habit vert accompagnés d’une sauce Noilly Prat, de pomponettes de choux farcis et braisés ainsi que de palets de navets confits au miel
- 1 entremets pour 6 personnes à base de « riz à l’Impératrice » et aux poires
Steeven Gallet a décroché sa place pour la finale nationale et ira défendre les couleurs de la Normandie à Paris le 21 janvier 2019
Le jury :
Composé, notamment, de chefs étoilés comme David Goerne, du Manoir de Rétival à Caudebec-en-Caux et Gilles Tournadre du restaurant Gill à Rouen ainsi que de Michel Blanchet, président d'honneur des Maîtres Cuisiniers de France.
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Publié par Claude DIBIASE