Sélection régionale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France : Steeven Gallet de l'ICEP-CFA de Caen a décroché sa place pour la finale nationale

Canteleu (76)

Publié le 14 décembre 2018 à 18:20

La sélection des candidats de la région normande s’est déroulée le lundi 3 décembre 2018, au lycée des métiers Georges Baptiste de Canteleu.

Huit candidats pour une finale :

Marine Bondu du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Geoffrey Demousseaux du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Lorris Deranty du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Kevin Duquesnoy du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Steeven Gallet de l’ICEP de Caen

Emeline Leclerc du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Vikramjiet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Navpreet Singh du CFA de l'Eure de Val de Reuil

Les épreuves en 4h30 :

- 4 omelettes aux foies de volaille

- 4 suprêmes de pintade farcis aux girolles et cuits en habit vert accompagnés d’une sauce Noilly Prat, de pomponettes de choux farcis et braisés ainsi que de palets de navets confits au miel

- 1 entremets pour 6 personnes à base de « riz à l’Impératrice » et aux poires

Steeven Gallet a décroché sa place pour la finale nationale et ira défendre les couleurs de la Normandie à Paris le 21 janvier 2019

Le jury :

Composé, notamment, de chefs étoilés comme David Goerne, du Manoir de Rétival à Caudebec-en-Caux et Gilles Tournadre du restaurant Gill à Rouen ainsi que de Michel Blanchet, président d'honneur des Maîtres Cuisiniers de France.

régional MAF #IcepCfa# #SteevenGallet# 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024