Résultats de la finale régionale Champagne Ardenne de la Coupe George Baptiste 2023

Châlon-en-Champagne (51)

Publié le 13 février 2023 à 09:49

La finale régionale Champagne Ardenne de la Coupe George Baptiste s’est déroulée au Lycée des métiers Étienne Oehmichen de Châlons en Champagne le mercredi 01 février en présence du président de la coupe Franck Languille et Antoine Pese correspondant régional.

 Six élèves de Châlons, Bazeilles et Langres ont passé les différentes épreuves devant un jury professionnel de grandes qualités.

Julien Vendling (DDF) et son équipe de professeurs ont permis aux 6 candidats de se confronter aux 7 épreuves autour des produits de la Loire :

  • Prise de commande en français et en anglais
  • Réalisation d’un cocktail
  • Découpe d’une côte de bœuf
  • Flambage de gambas
  • Réalisation d’une vinaigrette avec produits imposés
  • Flambage de poire
  • Reconnaissance olfactive.

Le lauréat Tiziano Bellasino du lycée des métiers de Bazeilles à Sedan représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

 Tous les candidats sont partis avec de nombreux lots offerts par les partenaires.

coupe Georges Baptiste régional #ChampagneArdennes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025