Sélection régionale du concours MAF Bar au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 08 juin 2018 à 13:24
Le lycée des métiers Sainte-Anne de St Nazaire qui propose cette formation depuis vingt-cinq ans, a organisé et accueilli la sélection régionale du concours MAF Bar ce jeudi 7 juin au sein de son restaurant d'application.

Ce concours est ouvert aux jeunes en formation Mention Complémentaire Barman : une année de spécialisation sur les produits de bar et les cocktails.

Le jury était constitué d'enseignants tous membres de l'A.P.E.B. (Association nationale regroupant les professeurs de bar) jury présidé par Michel Droal ,MOF et responsable départemental de la commission d'organisation du concours MAF.

Dix candidats étaient sélectionnés pour participer à la Finale Régionale du Concours M.A.F. (un des meilleurs apprentis de France) pour la spécialité Barman, différents Concours ayant eu lieu précédemment au niveau départemental.

Les épreuves :

Une dégustation à l'aveugle : identification de 5 produits de bar et d'un cocktail La réalisation de deux cocktails classiques : un Scotch sour et un Tampico (Short drink et long drink) Une épreuve de dosage : verse de 6 dosages différents à réaliser de façon précise Une argumentation commerciale sur un des deux cocktails réalisés Un exposé suivi d'un questionnaire sur les produits de bar
Le palmarès :

4 médailles d'Or : Victor Truffert (lycée Sainte Anne – St-Nazaire), Martin Becot et Margaux Echasseriau (CCI d'Angers), Chloé Badina (lycée Edouard Branly – La Roche-sur-Yon)

1 médaille d'Argent : Charly Trottier (CCI d'Angers)

Seuls les 4 candidats médailles d'or sont qualifiés pour participer à la finale nationale du concours.

#LyceeHotelierSaintNazaire# MAF

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Les Antiquaires, Belle brasserie 13 Rue du Bac 75007 Paris, cherche pâtissier de Brasserie, uniquement du matin, repos lundi et mardi.2300€ net /mois. Références et sérieuses références exigées. Envoyer CV : sebastien.cascarino@icloud.com

Posté le 20 juin 2025