Sélection régionale du concours MAF Bar au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 08 juin 2018 à 13:24
Le lycée des métiers Sainte-Anne de St Nazaire qui propose cette formation depuis vingt-cinq ans, a organisé et accueilli la sélection régionale du concours MAF Bar ce jeudi 7 juin au sein de son restaurant d'application.

Ce concours est ouvert aux jeunes en formation Mention Complémentaire Barman : une année de spécialisation sur les produits de bar et les cocktails.

Le jury était constitué d'enseignants tous membres de l'A.P.E.B. (Association nationale regroupant les professeurs de bar) jury présidé par Michel Droal ,MOF et responsable départemental de la commission d'organisation du concours MAF.

Dix candidats étaient sélectionnés pour participer à la Finale Régionale du Concours M.A.F. (un des meilleurs apprentis de France) pour la spécialité Barman, différents Concours ayant eu lieu précédemment au niveau départemental.

Les épreuves :

Une dégustation à l'aveugle : identification de 5 produits de bar et d'un cocktail La réalisation de deux cocktails classiques : un Scotch sour et un Tampico (Short drink et long drink) Une épreuve de dosage : verse de 6 dosages différents à réaliser de façon précise Une argumentation commerciale sur un des deux cocktails réalisés Un exposé suivi d'un questionnaire sur les produits de bar
Le palmarès :

4 médailles d'Or : Victor Truffert (lycée Sainte Anne – St-Nazaire), Martin Becot et Margaux Echasseriau (CCI d'Angers), Chloé Badina (lycée Edouard Branly – La Roche-sur-Yon)

1 médaille d'Argent : Charly Trottier (CCI d'Angers)

Seuls les 4 candidats médailles d'or sont qualifiés pour participer à la finale nationale du concours.

#LyceeHotelierSaintNazaire# MAF

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024