Séjour à Dublin pour les CAP CSR de René Cassin

Dublin (Irlande)

Publié le 15 juin 2023 à 10:05

Les élèves de deuxième année en CAP Cuisine et CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant du lycée René Cassin de Rive-de-Gier accompagnés par leurs professeurs Agnès Spinder-Martin (en service et commercialisation), Kamelia Russo (enseignante en anglais), Olivier Allirand (en cuisine), ont pleinement mené un projet pédagogique en direction de Irlande. Ce voyage a été l’aboutissement d’une année de travail au cours de laquelle les élèves ont étudié certains points de la culture irlandaise (gastronomie, histoire, traditions, musique, etc.). Entièrement investis dans la démarche de projet du chef d’oeuvre, ils ont travaillé sur la planification des tâches, la conception du budget prévisionnel du voyage, la réalisation d’actions de financement et la réflexion autour des activités incontournables de la ville.

Ce travail achevé, les élèves se sont envolés, le 02 mai dernier, pour trois jours de voyage à Dublin. Entre la découverte du fameux quartier des pubs irlandais « Temple Bar », de la visite de la distillerie de whiskey Jameson ou encore la visite du musée Guinness, les jeunes ont pu consolider leurs connaissances sur les produits tout en approfondissement leurs compétences en anglais. Des activités culturelles étaient également organisées dans le but de faire découvrir aux élèves la riche histoire et la culture irlandaise.

Elèves et enseignants tiennent à remercier les fidèles partenaires de ce projet sans lesquels ce séjour n’aurait pas abouti.

Ils remercient ainsi le département de la Loire, l’organisation Kiwanis, le lycée des Métiers René Cassin et l’entreprise Plantago pour leur généreuse subvention.

Les jeunes ont fortement apprécié ce séjour et garderont de superbes souvenirs de cette belle expérience. De quoi dynamiser les élèves à quelques jours de l’examen !

Formation #lyceerenecassinrivedegier# #international# #chedoeuvre# #irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024