SDW Services rachète l'enseigne Chez Clément du Groupe Frères Blanc

La jeune société créée par Stanislas Dewynter vient d'acquérir les 11 établissements Chez Clément Restaurants d'hôtes. Les deux parties vont travailler de concert durant une période d'intégration, jusqu'à décembre, sous la forme d'un accompagnement de transition.

Publié le 04 octobre 2012 à 17:15

Le protocole de cession de l'enseigne chez Clément Restaurants d'hôtes (11 unités), confié à la banque d'affaires Easton Corporate Finance, a été signé vendredi dernier entre le Groupe Frères Blanc et la société SDW Services. « Malgré des difficultés financières, le Groupe Frères Blanc a fait l'objet d'un fort travail de repositionnement à partir de 2008, repris fin 2005 par la Caisse des Dépôts et Consignations dans le cadre d'une opération de LBO (endettement), ce qui nous a permis de voir l'avenir plus sereinement, dit Jean-Michel Texier, aux commandes du groupe de restauration traditionnelle parisienne depuis avril 2008 (26 établissements pour 117 M de chiffre d'affaires en 2011). Nous avons choisi la société SDW Services car elle partage les mêmes valeurs que les nôtres : équipes au coeur du métier, attention portée aux clients… ». Créée en 1999 par Stanislas Dewynter, cette société de restauration en concession regroupe 12 établissements (36 M de chiffre d'affaires) situés dans des lieux culturels et sportifs : le Saut du Loup, les Jardins de Bagatelle, Les Marches du Palais, les Deux Etangs, entre-autres. « Nous sommes soutenus par un pool d'investisseurs privés ! Notre intention est de poursuivre le développement de l'enseigne « chez Clément Restaurants d'hôtes ». Les 450 employés restent bien sûr en poste. Il n'y aura pas de changements : ni dans la décoration, ni dans la carte des 11 établissements » précise Stanislas Dewynter. Le montant de ce rachat n'a pas été communiqué. Les deux parties vont travailler de concert durant une période d'intégration jusqu'à fin décembre, sous la forme d'un accompagnement de transition. Olivier Lamory, directeur opérationnel de l'enseigne, reste sur le dossier. Cette vente de chez Clément signifie donc pour « le Groupe Frères Blanc de se désendetter et de se recentrer sur ses 15 grandes brasseries et restaurants parisiens : Le Procope, Flora Danica, La Fermette Marbeuf, Au Pied de Cochon, Chez Jenny, Le Grand Café Capucines, ... » poursuit Jean-Michel Texier. Prochain événement du Groupe : le 15 novembre prochain, l'établissement Au Pied de Cochon à Paris (Ier) fêtera ses 65 ans.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025