Salon Rest'Hotel : 200 exposants pour la troisième édition caennaise

Caen (14) Au programme les 7 et 8 octobre : innovations, ateliers et concours, avec plus de 10 000 visiteurs attendus. S'y dérouleront plusieurs concours, dont celui du meilleur burger.

Publié le 12 septembre 2019 à 11:29

 

“Durant deux jours, nous allons accueillir quelque 200 exposants et nous espérons recevoir entre 10 000 et 12 000 visiteurs.” Michaël Choury résume ainsi la troisième édition du salon Rest’Hotel & métiers de bouche, qu’il organise au parc des expositions de Caen (Calvados), les 7 et 8 octobre prochains. À la tête de la société Alliance Expo, avec son associé Cédric Dumas, il a tout mis en œuvre pour susciter la curiosité et l’intérêt des visiteurs : “Ce salon est l’occasion de venir s’informer, dénicher les dernières innovations, rencontrer des fournisseurs et découvrir l’évolution des métiers. ”

Côté innovations, celles-ci sont nombreuses et variées, à l’instar du risotto prêt en 5 minutes de Surgital, de la livraison à vélo de fruits et légumes réalisée par Ana distri, ou encore des dispositifs imaginés par Ecométhodes-Ridel pour récupérer la chaleur des groupes froids et réduire les besoins en eau chaude.

Des prix seront d’ailleurs décernés lors du salon Rest’Hotel, pour récompenser ces différents concepts. Parallèlement, des ateliers sont prévus pour aider hôteliers et restaurateurs dans leur pratique quotidienne : ‘Comment booster un chiffres d’affaires grâce aux outils numériques ?’, ‘Quelle visibilité sur le web ?’, ‘La démarche qualité : pourquoi et pour qui ?’… tels sont quelques-uns des thèmes qui feront l’objet de tables rondes et débats durant les deux jours de salon.

 

Concours de la meilleure brioche

Côté concours, Rest’Hotel  n’en manquera pas. Citons notamment le concours du meilleur burger, avec des chefs locaux en lice, qui devront travailler une sélection de produits normands. Mais d’autres compétitions sont également au programme, à l’instar du concours de chefs de collectivité du Calvados ou encore du concours de la meilleure brioche parisienne, ouvert à la fois aux boulangers, pâtissiers et apprentis de Normandie.

Enfin, Bruno Cormerais, meilleur ouvrier de France en boulangerie 2004, sera l’invité d’honneur de cette troisième édition caennaise. Il surveillera de près, entre autres, les démonstrations menées par des apprentis chargés de réaliser une vitrine de boulangerie-pâtisserie. Un salon riche en événements, donc, complétés par la présence de stands plus institutionnels confiés à la CCI Caen Normandie, l’Umih Normandie, Bio en Normandie ou encore Interbev Normandie.

 

resthotel  #MichaëlChoury#  #CédricDumas# #BrunoCormerais# AllianceExpo


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024