Salon Rest'Hotel : 200 exposants pour la troisième édition caennaise

Caen (14) Au programme les 7 et 8 octobre : innovations, ateliers et concours, avec plus de 10 000 visiteurs attendus. S'y dérouleront plusieurs concours, dont celui du meilleur burger.

Publié le 12 septembre 2019 à 11:29

 

“Durant deux jours, nous allons accueillir quelque 200 exposants et nous espérons recevoir entre 10 000 et 12 000 visiteurs.” Michaël Choury résume ainsi la troisième édition du salon Rest’Hotel & métiers de bouche, qu’il organise au parc des expositions de Caen (Calvados), les 7 et 8 octobre prochains. À la tête de la société Alliance Expo, avec son associé Cédric Dumas, il a tout mis en œuvre pour susciter la curiosité et l’intérêt des visiteurs : “Ce salon est l’occasion de venir s’informer, dénicher les dernières innovations, rencontrer des fournisseurs et découvrir l’évolution des métiers. ”

Côté innovations, celles-ci sont nombreuses et variées, à l’instar du risotto prêt en 5 minutes de Surgital, de la livraison à vélo de fruits et légumes réalisée par Ana distri, ou encore des dispositifs imaginés par Ecométhodes-Ridel pour récupérer la chaleur des groupes froids et réduire les besoins en eau chaude.

Des prix seront d’ailleurs décernés lors du salon Rest’Hotel, pour récompenser ces différents concepts. Parallèlement, des ateliers sont prévus pour aider hôteliers et restaurateurs dans leur pratique quotidienne : ‘Comment booster un chiffres d’affaires grâce aux outils numériques ?’, ‘Quelle visibilité sur le web ?’, ‘La démarche qualité : pourquoi et pour qui ?’… tels sont quelques-uns des thèmes qui feront l’objet de tables rondes et débats durant les deux jours de salon.

 

Concours de la meilleure brioche

Côté concours, Rest’Hotel  n’en manquera pas. Citons notamment le concours du meilleur burger, avec des chefs locaux en lice, qui devront travailler une sélection de produits normands. Mais d’autres compétitions sont également au programme, à l’instar du concours de chefs de collectivité du Calvados ou encore du concours de la meilleure brioche parisienne, ouvert à la fois aux boulangers, pâtissiers et apprentis de Normandie.

Enfin, Bruno Cormerais, meilleur ouvrier de France en boulangerie 2004, sera l’invité d’honneur de cette troisième édition caennaise. Il surveillera de près, entre autres, les démonstrations menées par des apprentis chargés de réaliser une vitrine de boulangerie-pâtisserie. Un salon riche en événements, donc, complétés par la présence de stands plus institutionnels confiés à la CCI Caen Normandie, l’Umih Normandie, Bio en Normandie ou encore Interbev Normandie.

 

resthotel  #MichaëlChoury#  #CédricDumas# #BrunoCormerais# AllianceExpo


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

20 - CARGESE

Village vacances en Corse recherche son chef de cuisine. Nous proposons à nos clients, une restauration dite 'collective' mais de qualité. Il s'agira d'assurer la préparation d'un menu unique avec un plan alimentaire équilibré et durable. Dès que possible à partir 2600€ + prime js.boissy@ciortf.c

Posté le 01 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

59 - DENAIN

Bistro Regent situé dans le Nord recherche un(e) directeur/directrice de salle pour encadrer et accompagner une équipe salle et cuisine d'une douzaine de personnes Expérience exigée Très bonnes conditions de travail Salaire conséquent suivant compétences Envoyer CV

Posté le 01 mai 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 01 mai 2024