Salon Rest'Hotel : 200 exposants pour la troisième édition caennaise

Caen (14) Au programme les 7 et 8 octobre : innovations, ateliers et concours, avec plus de 10 000 visiteurs attendus. S'y dérouleront plusieurs concours, dont celui du meilleur burger.

Publié le 12 septembre 2019 à 11:29

 

“Durant deux jours, nous allons accueillir quelque 200 exposants et nous espérons recevoir entre 10 000 et 12 000 visiteurs.” Michaël Choury résume ainsi la troisième édition du salon Rest’Hotel & métiers de bouche, qu’il organise au parc des expositions de Caen (Calvados), les 7 et 8 octobre prochains. À la tête de la société Alliance Expo, avec son associé Cédric Dumas, il a tout mis en œuvre pour susciter la curiosité et l’intérêt des visiteurs : “Ce salon est l’occasion de venir s’informer, dénicher les dernières innovations, rencontrer des fournisseurs et découvrir l’évolution des métiers. ”

Côté innovations, celles-ci sont nombreuses et variées, à l’instar du risotto prêt en 5 minutes de Surgital, de la livraison à vélo de fruits et légumes réalisée par Ana distri, ou encore des dispositifs imaginés par Ecométhodes-Ridel pour récupérer la chaleur des groupes froids et réduire les besoins en eau chaude.

Des prix seront d’ailleurs décernés lors du salon Rest’Hotel, pour récompenser ces différents concepts. Parallèlement, des ateliers sont prévus pour aider hôteliers et restaurateurs dans leur pratique quotidienne : ‘Comment booster un chiffres d’affaires grâce aux outils numériques ?’, ‘Quelle visibilité sur le web ?’, ‘La démarche qualité : pourquoi et pour qui ?’… tels sont quelques-uns des thèmes qui feront l’objet de tables rondes et débats durant les deux jours de salon.

 

Concours de la meilleure brioche

Côté concours, Rest’Hotel  n’en manquera pas. Citons notamment le concours du meilleur burger, avec des chefs locaux en lice, qui devront travailler une sélection de produits normands. Mais d’autres compétitions sont également au programme, à l’instar du concours de chefs de collectivité du Calvados ou encore du concours de la meilleure brioche parisienne, ouvert à la fois aux boulangers, pâtissiers et apprentis de Normandie.

Enfin, Bruno Cormerais, meilleur ouvrier de France en boulangerie 2004, sera l’invité d’honneur de cette troisième édition caennaise. Il surveillera de près, entre autres, les démonstrations menées par des apprentis chargés de réaliser une vitrine de boulangerie-pâtisserie. Un salon riche en événements, donc, complétés par la présence de stands plus institutionnels confiés à la CCI Caen Normandie, l’Umih Normandie, Bio en Normandie ou encore Interbev Normandie.

 

resthotel  #MichaëlChoury#  #CédricDumas# #BrunoCormerais# AllianceExpo


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024