Concours, dégustations et innovations vont rythmer le salon Rest'Hotel de Reims

Reims (51) Pour sa première édition à Reims, le salon accueillera une centaine d'exposants les 31 mars et 1er avril au Parc Expo de la ville. Focus sur les temps forts de ces deux jours de rencontres et de découvertes.

Publié le 21 février 2019 à 17:33

Après la première édition du salon Rest'Hotel de Dijon [Côte-d'Or, NDLR], en 2018, on nous a dit que ce serait bien aussi d'en créer un à Reims [Marne] ”, confie Cédric Dumas, codirecteur avec Michaël Choury de la société Alliance Expo, organisatrice d'une dizaine de salons en France. Pourquoi une version rémoise de Rest'Hotel ? Parce que ce rendez-vous réunit les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche à l'échelle d'une région.

Un salon de proximité, qui permet rencontres, échanges et découvertes du meilleur des secteurs CHR, alimentaires (bouchers, charcutiers, poissonniers, traiteurs, boulangers, pâtissiers, glaciers, confiseurs, chocolatiers…), loisirs et tourisme. “Or, la ville de Reims a un potentiel dans ces domaines, avec un tourisme haut de gamme lié notamment à ses maisons de champagne”, détaille Cédric Dumas. Résultat : les 31 mars et 1er avril, le Parc Expo de Reims va accueillir sa première édition du salon Rest'Hotel, orchestrée par Marion Passerieux et Cédric Dumas, qui souhaitent attirer des professionnels de la Marne, des Ardennes et de l'Aisne.

 

Étape régionale du Panier mystère et concours du meilleur croissant de la Marne

Au programme : une centaine d'exposants, venus des secteurs de l'alimentation et des boissons, des matériels et équipements, de l'aménagement et agencement, des loisirs et du tourisme, sont attendus dans un espace de 4 000 m2. À cela s'ajoute quelques temps forts, dont différents concours, à commencer par celui du meilleur chef de restauration collective, “afin de valoriser ce métier et révéler des savoir-faire de chefs”, précise Cédric Dumas.

Citons aussi l'étape régionale du concours du Panier mystère des Maîtres restaurateurs, destinée à qualifier deux lauréats qui iront ensuite en finale à Paris. Quant aux boulangers et pâtissiers locaux, ils seront en compétition pour le meilleur croissant de la Marne. “Le salon va également proposer de nombreuses séances de dégustation et autres démonstrations culinaires sur la plupart des stands”, poursuit Cédric Dumas. 

L'organisateur se félicite aussi de la présence des centres de formation locaux : “C'est une occasion pour les professionnels de dénicher de jeunes talents. ” Enfin, signalons “une offre digitale” : “Le salon va permettre de découvrir les dernières applications pour les professionnels des métiers de bouche”, détaille Cédric Dumas. Le codirecteur d'Alliance Expo espère recevoir les représentants de quelque 2 000 établissements du Grand-Est, pour cette première édition de Rest'Hotel à Reims.

 

resthotel #reims# Salon AllianceExpo Cedric Dumas #MichaelChoury#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024