Ouvert au monde entier, ce concours est unique en son genre puisqu'il distingue l'excellence d'une seule et même équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier, issus d'un même établissement. Ainsi, pour sa 3e édition, les grandes tables (distinguées ou non par des guides gastronomiques) sont appelées à concourir autour de la thématique du « turbot sauvage ». Le jury vient d'être dévoilé :
• Pour la cuisine : Régis Marcon, Chef de cuisine, Restaurant Régis & Jacques Marcon à St-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin et Hiroyuki Hiramatsu, Chef de cuisine, Président du Groupe Hiramatsu, Tokyo
• Pour la sommellerie : Paolo Basso, Meilleur Sommelier du Monde 2013 et Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde 1992
• Pour le service en salle : Denis Courtiade, Directeur de Restaurant, Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, 3 étoiles Michelin et Serge Schaal, Directeur de Restaurant, La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin