Salon de l'Apprentissage : le Fafih accueille Muriel Pénicaud

Paris

Publié le 08 février 2018 à 17:05

La ministre du Travail, de l'Emploi, de la Formation Professionnelle et du Dialogue social, Muriel Pénicaud, s'est arrêtée sur le stand du Fafih, au salon de l'Apprentissage et de l'Alternance qui a eu lieu début février à Paris, Porte de Versailles. Un peu plus tard, c'était au tour de Sophie Cluzel, secrétaire d'Etat chargées des personnes handicapées de faire étape sur le stand ; l'occasion, pour le président du Fafih, Didier Chastrusse, de présenter en direct les projets menés par les 105 CFA du réseau de l'OPCA pour intégrer dans l'apprentissage des jeunes en situation de handicap. Cyril Gaidella, champion de France du dessert 2017 et Vincent Cabel, meilleur apprenti de France en cuisine froide 2015, ont également répondu à l'invitation du Fafih en réalisant un dessert à l'assiette devant le regard admiratif des visiteurs. En tout, ce sont près de 2500 jeunes qui ont assisté aux démonstrations déployées sur le stand du Fafih durant deux jours.

Fafih L'apprentissage #MurielPenicaud#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, Notre restaurant de charme, au coeur de la ville de Bulle dans le canton de Fribourg, cherche un chef de cuisine pour diriger notre brigade de 4 personnes. Nous cherchons donc une personne expérimentée (au moins 3 ans dans un poste similaire), autonome, dynamique, créative et passionnée

Posté le 06 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE RESTAURANT ITALIEN recherche CHEF CUISINIER ou CHEFFE CUISINIÈRE Motivé(e) gestionnaire, rigoureux(se) pour poste à responsabilité. Poste avec logement 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant + 2 primes annuelles Tél.: 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 06 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 02

Chef de production F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : 

Posté le 06 août 2025