Ingrédients pour 4 personnes
• 2 homards
• 2 aubergines
• 4 fraises
• 2 champignons de Paris
• 1 branche de céleri
• 1 carotte
• 5 cl de vinaigrette citron
• 1 dl de balsamique Léonardi
• 1 branche de thym
• 1 gousse d'ail
• 1 oignon
• 2 feuilles de gélatine
• 2 dl d'huile d'olive
• Assaisonnement : sel, poivre, une goutte de xérès
Progression
• Cuire les 2 pièces de homard droit 9 minutes dans l'eau salée et les décortiquer.
• Faire suer l'oignon avec l'aubergine, l'ail et le thym et laisser cuire.
• Tailler les fraises et les champignons de Paris.
• Cuire le céleri branche et la carotte en petits dés.
• Une fois que le caviar d'aubergines est prêt, le mixer et le coller avec 2 feuilles de gélatine.
• Mouler dans un moule rectangulaire.
Dressage
• Couper le homard en médaillon. Toutes les parures sont à tailler en petits dés avec le céleri et la carotte.
• Assaisonner avec le xérès et la vinaigrette citron.
• Alterner les fraises, les champignons et les médaillons de homard sur le caviar d'aubergines.
Vin conseillé : un blanc, Château de Bellet (AOC bellet) cuvée Baron G, 2009, délicat et aromatique

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