Salade de homard aux fraises et caviar d'aubergines, vinaigrette de vieux balsamique

Une recette de Patrick Raingeard, La table de Patrick Raingeard, Eze-bord-de-mer (06)

Publié le 19 avril 2013 à 11:47

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 homards

• 2 aubergines

• 4 fraises

• 2 champignons de Paris

• 1 branche de céleri

• 1 carotte

• 5 cl de vinaigrette citron

• 1 dl de balsamique Léonardi

• 1 branche de thym

• 1 gousse d'ail

• 1 oignon

• 2 feuilles de gélatine

• 2 dl d'huile d'olive

• Assaisonnement : sel, poivre, une goutte de xérès

 

Progression

• Cuire les 2 pièces de homard droit 9 minutes dans l'eau salée et les décortiquer.

• Faire suer l'oignon avec l'aubergine, l'ail et le thym et laisser cuire.

• Tailler les fraises et les champignons de Paris.

• Cuire le céleri branche et la carotte en petits dés.

• Une fois que le caviar d'aubergines est prêt, le mixer et le coller avec 2 feuilles de gélatine.

• Mouler dans un moule rectangulaire.

Dressage

• Couper le homard en médaillon. Toutes les parures sont à tailler en petits dés avec le céleri et la carotte.

• Assaisonner avec le xérès et la vinaigrette citron.

• Alterner les fraises, les champignons et les médaillons de homard sur le caviar d'aubergines.

 

Vin conseillé : un blanc, Château de Bellet (AOC bellet) cuvée Baron G, 2009, délicat et aromatique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024