Saint Vincent de Paul informe sur l'alimentation végétale 

Soissons (02)

Publié le 16 mars 2022 à 09:05

Cette mode, ou ce choix d’alimentation (aux raisons diverses), se dévoile de plus en plus, dans les tutoriels vidéo, sur les sites culinaires, sur les cartes des restaurants des grands chefs, dans des livres spécialisés, dans les séries télévisées, … en bref, un peu partout, sans compter sur les industriels qui revoient leurs recettes. Déjà en novembre, l’établissement Soissonnais avait proposé une exposition de 12 panneaux sur ce thème, avec une activité pour les élèves. 

Dans la semaine, plusieurs classes (CAP & Bac pro) ont réalisé des recettes végétales. Et jeudi 24 février, les classes de secondes et de terminales bac pro restauration ont suivi l’intervention de M. Olivier Heraud de VegOresto, avec d’autres professeurs intéressés. Certains, curieux, ont avoué avoir été « bousculés » dans leur vision de ce concept.

Les élèves, quant à eux, ont apprécié cette ouverture. Ils ont appris, mesuré l’évolution de la demande et mieux compris l’intérêt de proposer une offre végétale.  

De plus, c’est un choix supplémentaire pour les flexitariens, ou une opportunité d’accueillir de nouveaux clients végétariens et végétaliens, sans compter ceux qui souffrent d’allergies (exemple : lactose, œuf, poisson) en apparaissant par exemple sur la liste des restaurants www.vegoresto.fr  

Une clôture intéressante pour cette thématique, ou un début vers une préparation des élèves au monde professionnel en pleine mutation dans le thème de l’alimention végétale.  

végétal VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Chef de partie H/F - Hôtel Grand Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

78 - CHAMBOURCY

Le Golf de Joyenval (Chambourcy, 78) recrute un(e) serveur(euse) pour son restaurant privé (CDI, 35h). Travail : midis, certains soirs, week-ends et jours fériés. Missions : service, encaissement, bar, privatisations. Profil : expérience, courtoisie, autonomie. Véhicule nécessaire.

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

78 - CHAMBOURCY

Le Golf de Joyenval (Chambourcy, 78) recherche pour renforcer l'équipe de son restaurant privé des extras en mission ponctuelle midis, week-ends et jours fériés. Missions : service aux membres, bar, mise en place de la salle. Véhicule nécessaire. Tarif pour 7h: 120 € net minimum et selon expérience

Posté le 05 novembre 2024