Saint-Jacques, nage, réduite

Tinqueux (51) Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenois à Tinqueux (Marne).

Publié le 11 janvier 2017 à 16:55
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 belles noix de Saint-Jacques 

• Champignons
50 g de shimeji blancs
50 g de shimeji bruns
50 g de girolles
50 g de champignons à la grecque
20 g de beurre

• Purée de trompettes
500 g de trompettes
350 g de fond blanc
5 g de sel

• Réduction champagne
25 cl de vinaigre de champagne

Progression

• Saint-Jacques
Rôtir 12 belles noix de Saint-Jacques à l'huile d'olive.

• Champignons
Parer les shimeji blancs et bruns et les girolles. Les faire revenir au beurre. Tailler les champignons boutons en lamelles. Les réserver crus pour le dressage. 

• Purée de trompettes
Équeuter les trompettes, les ébouillanter, les égoutter, puis les cuire dans le fond blanc sur feu moyen pendant 20 minutes. Saler. Mixer et passer au chinois.

• Réduction champagne
Faire chauffer. Il s'agit de faire réduire le vinaigre à consistance de sirop.

• Romaine
Tailler 4 feuilles en triangles.

Dressage
Dans chaque assiette, disposer trois bandes de 11 cm sur 1 de purée de trompettes. Ajouter des points de vinaigre de champagne réduit. Ajouter les champignons revenus au beurre, des triangles de romaine et des lamelles de champignons à la grecque. Terminer par trois Saint-Jacques.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024