Saint-Jacques au beurre de citronnelle

Une recette de Jean-Louis Brocardi, chef du Sereno à Saint-Barthélémy

Publié le 13 février 2013 à 15:35

Ingrédients pour 1 personne:
3 Saint-Jacques
100g de beurre
10g de citronnelle
100ml de fond de volaille
100ml de crème
10g d'échalote
5 gousses d'ail
3 galettes de polenta
2 suprêmes d'orange
1 suprême de pamplemousse
sel, poivre,
5 feuilles de mâche
5 brins de cerfeuil
15g de julienne de légumes

 
Préparation
Faire suer les échalotes et la citronnelle hachées dans le beurre. Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié. Passer au blender puis à l'étamine, ajouter de la crème, faire réduire et rectifier l'assaisonnement. 
Cuire les Saint-Jacques deux minutes de chaque côté dans une poêle chaude assaisonnée et ajouter le julienne de légume.
Poser dans une assiette ronde 3 disques de polenta, poser dessus les Saint-Jacques avec un peu de julienne entre les deux, ajouter du beurre de citronnelle en petite quantité.
Décorer avec la mâche, le cerfeuil et les suprêmes d'agrume en salpicon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025