Sacha Croteau, Bac Pro cuisine à FERRANDI Paris remporte la Finale nationale du Concours du Meilleur Apprenti de France 2019

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2019 à 14:54

Le lundi 21 janvier 2019, s’est déroulée la finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019 au restaurant d’application "Le Premier" à FERRANDI Paris. Cette année, ce prestigieux concours était  présidé par Christian Têtedoie,
Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France.

Douze candidats avaient 4h30 pour préparer un menu composé de : 

- Une fine mousseline brochet/écrevisses

- Un filet d’agneau Wellington

- Une tarte chocolat/café/vanille

C’est Sacha Croteau, élève en terminale Bac Pro Cuisine à FERRANDI Paris et apprenti au Pavillon Dufour au château de Versailles qui remporte la première place de ce prestigieux concours.

Nicolas Cheronnet, enseignant formateur à FERRANDI Paris et son maître d’apprentissage, Stéphane Duchiron, chef au Pavillon Dufour au château de Versailles, l'ont coatché et encouragé sans compter.

#SachaCroteau# Ferrandi #MeilleurApprentiCuisinierFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025