Sacha Croteau, Bac Pro cuisine à FERRANDI Paris remporte la Finale nationale du Concours du Meilleur Apprenti de France 2019

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2019 à 14:54

Le lundi 21 janvier 2019, s’est déroulée la finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019 au restaurant d’application "Le Premier" à FERRANDI Paris. Cette année, ce prestigieux concours était  présidé par Christian Têtedoie,
Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France.

Douze candidats avaient 4h30 pour préparer un menu composé de : 

- Une fine mousseline brochet/écrevisses

- Un filet d’agneau Wellington

- Une tarte chocolat/café/vanille

C’est Sacha Croteau, élève en terminale Bac Pro Cuisine à FERRANDI Paris et apprenti au Pavillon Dufour au château de Versailles qui remporte la première place de ce prestigieux concours.

Nicolas Cheronnet, enseignant formateur à FERRANDI Paris et son maître d’apprentissage, Stéphane Duchiron, chef au Pavillon Dufour au château de Versailles, l'ont coatché et encouragé sans compter.

#SachaCroteau# Ferrandi #MeilleurApprentiCuisinierFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Pour l'ouverture de son restaurant 'LE BADA', le FirstName Toulouse recrute Chefs de Partie pour constituer son équipe. Nous recherchons un(e) chef de partie passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présen

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

Nous recherchons un CHEF DE PARTIE et un COMMIS DE CUISINE pour intégrer notre équipe de traiteur dédiée à l'aviation privée. Vos missions : participer activement à la production culinaire, envoyer des plats de qualité avec rigueur et soin, respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentair

Posté le 28 avril 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Située à Zinal au cœur des Alpes Suisses, la Pension de la Poste, recherche h/f pour cette Saison estivale: - CUISINIER(E) avec expérience en pâtisserie Date d'entrée : du 01 juillet au 30 septembre 2025, poste à 100% Tâches principales : - Gestion du poste froid (entrées et desserts) P

Posté le 28 avril 2025