Sabine Pendariès-Issaurat remporte le Trophée de La Cuillère d'Or

Paris (75) La jeune cuisinière, actuellement en poste chez Christophe Bacquié à l'Hôtel du Castellet, 2 étoiles Michelin, s'était déjà fait remarquée en tant que commis de Nicolas Davouze lors du Bocuse d'or 2015.

Publié le 11 mars 2016 à 12:15
C'est le 8 mars, à l'occasion de la journée internationale de la femme que s'est déroulée au Lycée des métiers de l'hôtellerie - Jean Drouant à Paris, la finale de La Cuillère d'Or, concours de cuisine réservée aux femmes et initié par l'association au nom éponyme créée par Marie Sauce, Frédérique Blum et Agnès Beyriès. Une initiative qui assume sa volonté de mettre en valeur le travail des cuisinières et leur talent. Un combat qui tient également à coeur au président du jury 2016, Christian Têtedoie, MOF 1996 et président des Maîtres Cuisiniers de France : « Originaire de Lyon, vous vous doutez bien que mon coeur est empreint de la passion et de l'histoire des Mères Lyonnaises, à l'origine de la réputation gastronomique de Lyon. La cuisine demande rigueur, assiduité, passion et créativité tant de qualités si bien portées par les femmes pour se frayer un chemin dans un monde bien masculin. »
Il y avait 6 candidates sélectionnées en « catégorie professionnelles » et autant en « amatrices ». Le thème ? « La gastronomie du 21ème siècle : tradition et évolution.» Elles avaient 3h30 pour réaliser et dresser leur plat et leur dessert sur assiettes pour 6 personnes. Après de longues délibérations, c'est donc Sabine Pendariès Issaurat – Restaurant Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet qui remporte cette édition, devant Noémie Clara Honiat - L'Univers et Patricia Rafaelli - Femmes chefs en Provence.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024