Rose Events : le nouveau fleuron de Marc Meurin

Busnes (62) Après un hôtel et trois restaurants à Busnes et à Lille, le double étoilé Marc Meurin s'apprête à ouvrir un espace dédié aux réceptions. Doté d'une cuisine et d'équipements high-tech, le Rose Events attire d'ores et déjà une clientèle privée et d'affaires.

Publié le 15 mars 2012 à 11:24

"Papy, il en est où mon restaurant ?" La petite Rose, 4 ans, demande régulièrement des nouvelles de l'établissement qui va porter son nom. Son grand-père, Marc Meurin, a en effet pris l'habitude de donner à ses nouveaux projets le nom de ses petits-enfants. Après avoir investi en 2005 le château de Beaulieu, à Busnes, qui accueille un hôtel 4 étoiles et le restaurant gastronomique doublement étoilé qui porte son nom, Marc Meurin a ouvert en 2006, au sein du château, le Jardin d'Alice, et en 2010 à Lille (59), Monsieur Jean. Le Rose Events vient compléter l'offre de cette figure de la gastronomie nordiste, qui, à 58 ans, a gardé une solide fibre entrepreneuriale. "J'aime ce que je fais, commente-t-il. Donc je vais de l'avant. Quand je m'ennuierai, j'arrêterai."

Construit à l'étage d'une annexe du château, cet espace de 250 m² peut accueillir cent personnes. Avec un investissement d'un million d'euros, il a été doté d'une cuisine, d'équipements numériques et hi-fi, ainsi que d'une cabine DJ. "Mon bébé, c'est le restaurant gastro, le Jardin d'Alice accueille une clientèle plus locale, le Rose Events est encore une autre étape, analyse Marc Meurin. Aujourd'hui, les gens veulent plus que se nourrir." Le chef imagine déjà des soirées 'cuisine à quatre mains', lounge ou tapas. "Il y a une clientèle qui cherche un endroit pour finir la soirée autour d'un cocktail", explique-t-il. Des soirées 'after' qui, semble-t-il, vont être difficiles à organiser de façon régulière tant cette salle attire déjà les réceptions familiales, les séminaires ou les soirées de prestige.


Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025