Depuis le 18 novembre, l’Hôtel de Toiras, à l’Île de Ré, membre de Heloise's Choice, accueille son nouveau chef exécutif, Ronan Fillatre. Breton passionné par le goût et la gastronomie, il a suivi une formation au lycée hôtelier Notre Dame à Saint-Méen-le-Grand, puis à Ferrandi Paris. Après des expériences formatrices en Bretagne, à Paris avec Alain Dutournier, et à La Chèvre d’Or aux côtés de chefs étoilés, il a contribué à l’obtention d’une étoile Michelin à Aix-les-Bains avant de poursuivre sa carrière aux États-Unis et en Belgique.
De retour en France, Ronan rejoint l’Hôtel de Toiras avec une philosophie culinaire instinctive, mettant en avant les légumes et les produits locaux de l’Île de Ré. Il ambitionne de valoriser les richesses du terroir tout en offrant des plats mêlant authenticité et créativité. Avec une approche où chaque assiette raconte une histoire, il veut transformer chaque repas au George’s en une expérience mémorable, tout en renforçant les liens avec les producteurs locaux.