Ronan Fillatre s'installe à l'Hôtel de Toiras

Publié le 11 décembre 2024 à 10:33

Depuis le 18 novembre, l’Hôtel de Toiras, à l’Île de Ré, membre de Heloise's Choice, accueille son nouveau chef exécutif, Ronan Fillatre. Breton passionné par le goût et la gastronomie, il a suivi une formation au lycée hôtelier Notre Dame à Saint-Méen-le-Grand, puis à Ferrandi Paris. Après des expériences formatrices en Bretagne, à Paris avec Alain Dutournier, et à La Chèvre d’Or aux côtés de chefs étoilés, il a contribué à l’obtention d’une étoile Michelin à Aix-les-Bains avant de poursuivre sa carrière aux États-Unis et en Belgique.

De retour en France, Ronan rejoint l’Hôtel de Toiras avec une philosophie culinaire instinctive, mettant en avant les légumes et les produits locaux de l’Île de Ré. Il ambitionne de valoriser les richesses du terroir tout en offrant des plats mêlant authenticité et créativité. Avec une approche où chaque assiette raconte une histoire, il veut transformer chaque repas au George’s en une expérience mémorable, tout en renforçant les liens avec les producteurs locaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025