Roland Gautun, 35 années d'enseignement au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans

Le Mans (72)

Publié le 14 septembre 2012 à 18:49
Vendredi 7 septembre, Roland Gautun, professeur de restaurant au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72), a officialisé son départ en retraite en présence de Catherine Serveau et Bernard Dumont, inspecteurs de l'Éducation nationale de l'académie de Nantes, Jean-Pierre Monnier, ex-proviseur du lycée (2001-2012), Jean-François Girault, conseiller enseignement technologique de la restauration, et de ses nombreux collègues. Il quitte ses fonctions après 35 années de bons et loyaux services dans l'établissement Manceau. Passionné par le service en salle, cet Ornais d'origine a fait ses armes à L'Hostellerie du Tourne Bride à Le Pin-au-Haras (61), l'Hôtel Malherbe à Caen (14) ; avant d'arriver chef de rang, puis sommelier d'étage à l'Hôtel Hermitage à La Baule (44). À 25 ans, il devient maître d'hôtel au Golf de la Baule et accepte en parallèle un poste vacant de professeur au lycée Eugène Leroux à Nantes (44). Son nouveau métier lui tenant à coeur, il arrive au lycée Funay-Hélène Boucher en 1977, et devient dans la foulée titulaire de l'Education nationale. Pas question pour autant de mettre de côté le service en salle, il décide d'alterner les deux professions : enseignant de septembre à juin, et maître d'hôtel à l'Hermitage l'été - où il accède plus tard au poste de responsable de restaurant pour le groupe Lucien Barrière. Tel un bon pédagogue, il a su transmettre avec brio - à ses différentes promotions d'élèves - les connaissances et l'expérience qu'il a acquis au cours de sa vie professionnelle. L'Hôtellerie Restauration lui souhaite une belle retraite.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14&#8239;€/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. &#128231; benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025