Ris de veau, rhubarbe et fraises

Arcangues (64) Une recette d'Alexandre Bousquet, L'Atelier de Gaztelur à Arcangues.

Publié le 28 mars 2017 à 18:20
Ingrédients pour 4 personnes 

• 4 pommes de ris de veau d'environ 150 g  

• 250 g de fraises  

• 500 g de rhubarbe

• 4 petits artichauts

• 70 g de sucre

• ½ gousse de vanille

• 100 g de vinaigre balsamique noir 

• 3 étoiles de badiane 

• 1,5 g d'agar agar

• Sel, poivre

Progression

Rhubarbe

• Retirer les fils de la rhubarbe à l'aide d'un petit couteau, couper en gros cubes et faire cuire dans une casserole avec 50 g de sucre.

• Laisser compoter à couvert en remuant régulièrement.

Fraises 

• Équeuter les fraises, ajouter 100 g de balsamique noir, 20 g de sucre, 3 étoiles de badiane et 1/2 gousse de vanille.

• Donner une ébullition et réserver.

Ris de veau 

• Blanchir les pommes de ris de veau 3 minutes et les plonger dans une glaçante.

• Peler les ris de veau et réserver.

Artichaut

• Tourner les artichauts et les cuire dans un blanc.   


Dressage  

• Prendre la moitié des fraises et les mettre dans la compotée de rhubarbe puis mixer et réserver au chaud.

• Creuser les artichauts, les mettre sur une grille afin de les tenir droits.

• Prendre le reste des fraises avec le jus de cuisson, mixer et coller à l'agar-agar.

• Donner une ébullition et couler les artichauts.

• Rôtir les ris de veau en cocotte avec du beurre, et servir aussitôt avec de la compotée de rhubarbe et l'artichaut-fraise.


Vin conseillé : Condrieu 2015, domaine Christophe Pichon


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HQSE H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants. Rattaché au Responsable Hygiène Restaurants IDF, vous aurez en charge le suivi hygiène des Restaurants Elior Entreprise en IDF Sud. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LE BOURGET DU LAC

73370 - LE BOURGET DU LAC, REST. ATMOSPHERES, 1Etoile Michelin, 1Etoile Verte recherche un chef de partie (H/F). CDI, 3 jours de repos Hebdo (dimanche, lundi, mardi) Poste à pouvoir de suite. Non Logé. Véhicule nécessaire Contact 04.79.25.01.29 info@atmospheres-hotel.com

Posté le 03 octobre 2024