Riccardo Giraudi et Mehdi Abdelhedi réinventent Zeffirino à Paris

Paris

Publié le 15 juillet 2024 à 17:09

Natif de Gênes, le restaurateur monégasque Riccardo Giraudi a souhaité transposer à Paris et Monaco l’esprit et la cuisine de l’institution gênoise Zeffirino connue pour ses recettes et son pesto gênois. Le créateur du Beef Bar a ainsi convaincu la famille Belloni, à la tête du Zefferino depuis 1939, d’étendre son « joyau de la gastronomie italienne » au-delà de ses frontières. A Paris, rue Marbeuf, il s’associe à Mehdi Abdelhedi, fondateur des restaurants italiens César et Siéna, pour ouvrir un Zeffirino de 50 places à l’intérieur et 30 sur le patio. Il fait appel au talent du décorateur d’intérieur et MOF Cédric Capron pour réaliser un décor à l’allure glamour et fastueuse des années 70 en Italie.

Thierry Paludetto, chef exécutif de Giraudi Group et Alexandre Bousquières, chef exécutif à Paris, ont interprété la carte italienne de Zeffirino. Elle comprend 9 plats de pâtes fraîches maison (de 27 à 74 euros pour les Paccheri, homard et estragon frais), mais aussi des antipasti, des plats de poisson (dorade à la méditerranéenne cuite aux algues 34 euros), de viande (poulet mariné au chinotto, tomates, poivrons, oignons et olives Taggiasche à 34 euros) et 8 desserts (de 14 à 24 euros). On retrouve évidemment l’emblématique pesto signature de la famille Belloni. Ouvert tous les jours, le Zefferino Paris emploie une trentaine de salariés.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 08 octobre 2024

Responsable de salle H/F

Etats-Unis

Restaurant/Café renommé sur Los Angeles, Californie, à gros volume, ayant en plus les activités boulangerie, pâtisserie et traiteur, recherche un(e) ASSISTANT(E) MANAGER Concept de restauration rapide mais qualitative, avec un fort volume journalier. Ouvert 7/7, service de petit-déjeuner et déjeu

Posté le 08 octobre 2024

Barman(maid)

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver par la suite un(e) BARMAN / BARMAID. - Poste logé si besoin - horaires en continus - salaire négociable selon compétence - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs

Posté le 08 octobre 2024