Riccardo Giraudi et Mehdi Abdelhedi réinventent Zeffirino à Paris

Paris

Publié le 15 juillet 2024 à 17:09

Natif de Gênes, le restaurateur monégasque Riccardo Giraudi a souhaité transposer à Paris et Monaco l’esprit et la cuisine de l’institution gênoise Zeffirino connue pour ses recettes et son pesto gênois. Le créateur du Beef Bar a ainsi convaincu la famille Belloni, à la tête du Zefferino depuis 1939, d’étendre son « joyau de la gastronomie italienne » au-delà de ses frontières. A Paris, rue Marbeuf, il s’associe à Mehdi Abdelhedi, fondateur des restaurants italiens César et Siéna, pour ouvrir un Zeffirino de 50 places à l’intérieur et 30 sur le patio. Il fait appel au talent du décorateur d’intérieur et MOF Cédric Capron pour réaliser un décor à l’allure glamour et fastueuse des années 70 en Italie.

Thierry Paludetto, chef exécutif de Giraudi Group et Alexandre Bousquières, chef exécutif à Paris, ont interprété la carte italienne de Zeffirino. Elle comprend 9 plats de pâtes fraîches maison (de 27 à 74 euros pour les Paccheri, homard et estragon frais), mais aussi des antipasti, des plats de poisson (dorade à la méditerranéenne cuite aux algues 34 euros), de viande (poulet mariné au chinotto, tomates, poivrons, oignons et olives Taggiasche à 34 euros) et 8 desserts (de 14 à 24 euros). On retrouve évidemment l’emblématique pesto signature de la famille Belloni. Ouvert tous les jours, le Zefferino Paris emploie une trentaine de salariés.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025