Rhône-Alpes : le chef Stéphane Buron reçoit le Gault&Millau d'Or

Collonges-au-Mont-d'Or (69) Le guide a remis ses trophées, lundi 19 mars, à l'Abbaye de Collonges - Paul Bocuse afin de récompenser les meilleurs chefs de la région.

Publié le 21 mars 2018 à 18:03

Pour la seconde étape de son Tour de France 2018, le Gault&Millau Tour a fait étape en Auvergne Rhône-Alpes, dans l'un des établissements du groupe Bocuse, pour organiser son Trophée des chefs. Cet événement annuel qui vise à récompenser les chefs les plus talentueux de leur région dans 15 catégories (espoir, grand de demain, techniques d'excellence, innovation, pâtissier, sommelier...), est également un moment de rencontre et de partage entre professionnels. 

Les nombreux partenaires de Gault&Millau étaient d'ailleurs venus présenter leurs produits. Les lauréats de la sélection Gault&Millau ont également réalisé des démonstrations culinaires tout au long de la journée devant une assemblée nombreuse cette année, puisque 250 professionnels (soit 120 établissements représentés) étaient présents.


Le Gault&Millau d'Or attribué à Stéphane Buron

"Sélectionner les meilleurs professionnels dans cette région est compliqué car les candidats de talent sont tellement nombreux qu'il est parfois difficile de choisir entre tous. L'émulation entre cuisiniers est très forte, notamment à Lyon, ce qui donne une belle dynamique. Mais notre volonté aujourd'hui, est aussi de récompenser tous les acteurs d'un restaurant, c'est-à-dire la salle, le sommelier, le pâtissier...", explique Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide Gault&Millau

Un avis partagé par Côme de Chérisey, directeur général et de la rédaction de Gault&Millau : "Un restaurant, c'est avant tout un théâtre où les clients viennent vivre une expérience globale", a-t-il souligné. Parmi les lauréats de ce palmarès régional, le Gault&Millau d'Or a été remis à Stéphane Buron, chef (aux côtés de Michel Rochedy) du Chabichou à Courchevel (Savoie), le trophée Grand de demain à Jean-Alexandre Ouaratta, du Château de Bagnols (Rhône), le trophée Jeune talent à Florent Poulard, chef de Monsieur P à Lyon (Rhône), le trophée Sommelier à Guillaume Bonard du Domaine des Séquoias à Ruy (Isère), le trophée de la Transmission à Yoann Chapuis, chef du restaurant Greuze à Tournus (Saône-et-Loire) ou encore le trophée de l'accueil en salle à Cassandre Renaux, la gérante du restaurant Onze grandes et trois petites, à Chambéry (Savoie), la seule femme du palmarès.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts Salaire 45K€ environ selon profil Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024