Résultats du 38e Trophée International Michel Servet

Liège (Belgique)

Publié le 30 mars 2018 à 16:57
Le 28ème Trophée Michel Servet a eu lieu à l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège. Avec une organisation parfaite réalisée par L'école d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège, une équipe enseignante et administrative très investie dans cette journée ainsi que de nombreuses sections hôtelières.

Les représentants de 8 Lycées et Ecoles hôtelières Françaises et Belges se sont mis au travail dès 9 heures du matin  afin de répondre aux différents ateliers mis en place par les différents membres du Bureau du Trophée.

Après une épreuve de connaissance écrite, les différents candidats ont débuté les ateliers de « Service du Vin », « réalisation de steack Tartare », « filetage de sole Meunière », « Reconnaissance de Produits », « Prise de commande en Français et Anglais » et pour terminer « un Oral sur les vins français »

A 17h15, Monsieur El Bakali, directeur de l'école, a ouvert la cérémonie des résultats et récompenses du XXXVIIIème Trophée International Michel Servet en Présence  l'inspecteur général Belge, des représentants des différentes écoles, chef de travaux et des nombreux sponsors.

Après avoir remerciés les différents candidats de leurs investissements et leur avoir remis un diplôme de participation, Le Président du Concours Bertrand Moreau a commencé la proclamation des résultats.

Le palmarès :

Prix des Connaissances : Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus

Prix des épreuves Pratiques – Remis par le Lycée Jessé de Forest à Avesne sur Helpe à Brieux Pierquin  de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH

Prix des épreuves Orales – Remis par l'Institut Emile Gryson  CERIA de Bruxelles à Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège

Classement général du XXVIIIème Trophée International Michel Servet 

1er  Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège

2ème  Brieux Pierquin de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH

3ème Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus

trophée #EcoleNotreDamedefleurus# Hôtellerie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025