Résultats du 38e Trophée International Michel Servet

Liège (Belgique)

Publié le 30 mars 2018 à 16:57
Le 28ème Trophée Michel Servet a eu lieu à l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège. Avec une organisation parfaite réalisée par L'école d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège, une équipe enseignante et administrative très investie dans cette journée ainsi que de nombreuses sections hôtelières.

Les représentants de 8 Lycées et Ecoles hôtelières Françaises et Belges se sont mis au travail dès 9 heures du matin  afin de répondre aux différents ateliers mis en place par les différents membres du Bureau du Trophée.

Après une épreuve de connaissance écrite, les différents candidats ont débuté les ateliers de « Service du Vin », « réalisation de steack Tartare », « filetage de sole Meunière », « Reconnaissance de Produits », « Prise de commande en Français et Anglais » et pour terminer « un Oral sur les vins français »

A 17h15, Monsieur El Bakali, directeur de l'école, a ouvert la cérémonie des résultats et récompenses du XXXVIIIème Trophée International Michel Servet en Présence  l'inspecteur général Belge, des représentants des différentes écoles, chef de travaux et des nombreux sponsors.

Après avoir remerciés les différents candidats de leurs investissements et leur avoir remis un diplôme de participation, Le Président du Concours Bertrand Moreau a commencé la proclamation des résultats.

Le palmarès :

Prix des Connaissances : Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus

Prix des épreuves Pratiques – Remis par le Lycée Jessé de Forest à Avesne sur Helpe à Brieux Pierquin  de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH

Prix des épreuves Orales – Remis par l'Institut Emile Gryson  CERIA de Bruxelles à Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège

Classement général du XXVIIIème Trophée International Michel Servet 

1er  Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège

2ème  Brieux Pierquin de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH

3ème Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus

trophée #EcoleNotreDamedefleurus# Hôtellerie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025