Résultats du 38e Trophée International Michel Servet

Liège (Belgique)

Publié le 30 mars 2018 à 16:57
Le 28ème Trophée Michel Servet a eu lieu à l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège. Avec une organisation parfaite réalisée par L'école d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège, une équipe enseignante et administrative très investie dans cette journée ainsi que de nombreuses sections hôtelières.

Les représentants de 8 Lycées et Ecoles hôtelières Françaises et Belges se sont mis au travail dès 9 heures du matin  afin de répondre aux différents ateliers mis en place par les différents membres du Bureau du Trophée.

Après une épreuve de connaissance écrite, les différents candidats ont débuté les ateliers de « Service du Vin », « réalisation de steack Tartare », « filetage de sole Meunière », « Reconnaissance de Produits », « Prise de commande en Français et Anglais » et pour terminer « un Oral sur les vins français »

A 17h15, Monsieur El Bakali, directeur de l'école, a ouvert la cérémonie des résultats et récompenses du XXXVIIIème Trophée International Michel Servet en Présence  l'inspecteur général Belge, des représentants des différentes écoles, chef de travaux et des nombreux sponsors.

Après avoir remerciés les différents candidats de leurs investissements et leur avoir remis un diplôme de participation, Le Président du Concours Bertrand Moreau a commencé la proclamation des résultats.

Le palmarès :

Prix des Connaissances : Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus

Prix des épreuves Pratiques – Remis par le Lycée Jessé de Forest à Avesne sur Helpe à Brieux Pierquin  de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH

Prix des épreuves Orales – Remis par l'Institut Emile Gryson  CERIA de Bruxelles à Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège

Classement général du XXVIIIème Trophée International Michel Servet 

1er  Laurent Masset de l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme de Liège

2ème  Brieux Pierquin de l'Institut Provincial d'Enseignement Secondaire d'ATH

3ème Tom Pierat de l'Institut National de Fleurus

trophée #EcoleNotreDamedefleurus# Hôtellerie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024